Губернатор-республиканец штата Огайо John Kasich подписал законопроект, согласно которому вводится запрет абортов после 20-й недели, при этом ветировав более жесткие положения отдельного законопроекта, согласно которым аборт запрещается после возможности выявления сердцебиения будущего ребенка.

Kasich отреагировал на оба законопроекта в тот же день, в который они были поданы ему на подпись.

Согласно так называемому “законопроекту сердцебиения” большинство абортов запрещалось после выявления первого сердцебиения будущего ребенка, которое уже различимо на 6-й неделе беременности – до момента, когда многие уже ощущают, что беременны. Эти положения были оформлены отдельным законопроектом, будучи отделены от одного безнадежного законопроекта республиканцев.

Подобные меры в других штатах сталкивались с юридическими проблемами и авторы законопроекта в штате Огайо побаивались, что могут столкнуться с финансово затратными судебными тяжбами. Противники прогнозировали, что законопроект будет признан неконституционным, Kasich разделил это мнение.

Kasich заявил, что положения о сердцебиении были бы отменены судом на основании постановлений федерального суда в отношении подобных инициатив в других штатах. Подписание закона также привело бы к проблемам с текущим законодательством штата Огайо, касающимся абортов и привело бы к немалым судебным расходам.

"Администрация штата Огайо проиграла бы эти иски и, в качестве проигравшей стороны была бы вынуждена выплатить сотни тысяч долларов средств налогоплательщиков, чтобы оплатить судебные издержки", – заявил Kasich.

"Таким образом, это вето в интересах общественности", – заявил губернатор.

Kasich, являющийся противником абортов, вместо законопроекта сердцебиения подписал запрет на аборты после 20-недельного срока беременности, подобный законам, действующим в 15 других штатах, а также заблокировал введение в действие двух других законов. Эти законопроекты основаны на утверждении, что зародыш может чувствовать боль. Противники законопроекта утверждают, что чувство боли у зародыша не является научным. Законодатели штата Огайо отвергли поправку демократов, включавшую исключения для жертв изнасилований и инцестов.

Законодатели однако все еще имеют возможность преодолеть вето. Для этого необходимо набрать 60% голосов в каждой палате.

Эти события в штате Огайо являются прелюдией к широкомасштабному наступлению противников права на аборт, получивших стимул после избрания Дональда Трампа президентом, и которое должно начаться в январе.

Законодатели от республиканцев во многих штатах, включая штаты Техас, Миссури, Айова, Индиана и Кентуки, планируют протолкнуть новое законодательство о запрете абортов. Их усилия поддерживает национальная группа противников абортов Americans United for Life, опубликовавшая отчет о том, что многие абортарии не соответствуют требованиям безопасности и здоровья.

Ожидается, что в республиканцы в Конгрессе будут продвигать закон о запрете большинства абортов после 20-недельного срока беременности и прекращения федерального финансирования программы Planned Parenthood, так как она имеет непосредственное отношение к абортам. Избранный президент заявил о поддержке обоих законопроектов.

Сенат штата Огайо, контролируемый республиканцами, действовал с осторожностью в отношении спорного законопроекта, однако неожиданно утвердил его на прошлой неделе. Группа сторонников абортов выступила против законопроекта, а самая старая группа противников абортов Ohio Right to Life сохраняла нейтралитет из-за вопросов конституционности.

Сторонники законопроекта преследуют цель бросить вызов постановлению Высшего суда США в деле Roe v. Wade 1973 года, которое легализовало аборты до момента жизнеспособности ребенка, наступающей на 22-24 неделе. Вызов должен привести к полному запрету абортов по всей стране.

Также во вторник Высший суд штата Оклахома отклонил закон с требованием к абортариям о наличии в штате врачей, обладающих правом приема пациентов в больницах в радиусе 30 миль от абортария.

Суд постановил, что закон, требующий присутствия при аборте врачей, обладающих правом приема пациентов, нарушает конституции США и штата Оклахома. Губернатор Mary Fallin от республиканской партии подписала закон в 2014 году, но суд заблокировал введение закона в силу. Ранее в этом году Высший суд США отменил подобный закон в Техасе.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6441 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6247 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4388 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4354 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4229 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.