Житель города Портленда, штата Мэн Фелан Мунсонг (Phelan Moonsong), которому 56 лет, наконец-то получил разрешение властей сфотографироваться на удостоверение личности (Government ID) с козлиными рогами на голове. Мунсонгу пришлось потратить не один месяц, чтобы убедить чиновников в том, что это не шутка, а его духовные антенны, с которыми он расстается только во время сна и купания, передает AP.

Представитель администрации штата пояснил, что они были вынуждены одобрить рога после того, как мужчина объяснил, что использует их из религиозных соображений - он исповедует язычество и позиционирует себя жрецом языческого бога. И так как эти козлиные рожки" не скрывает лицо владельца, формальных препятствий для получения официальной фотографии нет.

Мунсонг рассказал, что его борьба за право религиозного самовыражения началась в августе этого года, когда он обратился в местную автоинспекцию, которая выдает государственные удостоверения личности в каждом штате (DMV), с тем, чтобы его обновить, разместив в них снимок с козлиными рогами. При этом мужчина сразу объяснил, что у него все серьезно. В инспекции приняли его заявление, но посоветовали также обратиться за согласованием в секретариат штата, что он и сделал. Однако спустя три месяца ожидания, в конце ноября, Мунсонг получил отказ на получение документа с нестандартным фото.

Служитель языческого культа не отчаялся и обратился за помощью в “Американский союз защиты гражданских свобод”, где ему тоже отказали.

Тогда Фелан Мунсонг снова обратился в секретариат, аргументированно убедив ответственного чиновника, что его рога ничем не отличается от головного убора монахини или сикха, имеющего право фотографироваться в тюрбане. Эти аргументы в итоге подействовали, и в начале декабря Мунсонг наконец получил свое заветное удостоверение личности. Кстати, стоит обратить внимание на тот факт, что речь идет не о водительском удостоверении, а о государственном документе, не дающем разрешения на вождение автомобиля (non-driver’s license ID card). Скорее всего, водить свое частное транспортное средство ему, по каким-то причинам, не доверяют.

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6113 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5923 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4286 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4266 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4090 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.