По некоторым оценкам от 10 до 15 миллионов американцев страдают от алкоголя, т.е. чрезмерное употребление алкоголя негативно сказывается на их жизнях.

Сегодня в исследованиях прослеживается связь между чрезмерным употреблением алкоголя и проблемами с сердцем, являющимися причиной смертности номер 1 во всем мире.

Это также может повысить вероятность заболевания мерцательной аритмией, инфарктом миокарда, застойной сердечной недостаточностью, как было выявлено в исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Американской школы кардиологии.

"Одно из самых удивительных открытий… состоит в том, что у людей, злоупотребляющих алкоголем, повышенный риск сердечного приступа и инфаркта миокарда", – говорит доктор Gregory M. Marcus, директор клинических исследований отделения кардиологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско и старший автор исследования. По данным предыдущих исследований, умеренное употребление может помочь в предотвращении этой болезни.

Доктор Suzanne Steinbaum, директор отделения здоровья сердца женщин в больнице Lenox Hill в Нью-Йорке, считает, что как ученые, так и СМИ, освещали положительные стороны алкоголя, например, содержание ресвератрола (мощный растительный антиоксидант, содержащийся в семенах, кожице и в листьях винограда) в вине, и "продвигали идею о том, что бокал вина полезен для здоровья".

Но выводы нового исследования достаточно четко определяют опасность злоупотребления, заявляет она.

"Когда мы говорим об алкоголе, то речь идет как о гламурном продукте, который может нам помочь прожить жизнь со здоровым сердцем, – говорит Steinbaum, не участвовавший в исследованиях. – Я считаю, в конце концов, что злоупотребление алкоголем приводит к заболеваниям сердца, и нам нужно на самом деле осознать потенциальную опасность алкоголя и не придавать ему гламура, как чему-то, что должно быть частью наших жизней – и определенно не в чрезмерном количестве".

Миллионы историй болезни пациентов

Представители национальных институтов здоровья (National Institutes of Health) часто подчеркивают пути, которыми чрезмерное потребление может привести к болезням, циррозу и некоторым видам рака. Но в результате исследований сердечно-сосудистой системы был сделан вывод, что умеренное потребление алкоголя благоприятно для повышения здоровья сердца.

Авторы нового исследования цитируют результаты исследования 2007 года, опубликованные в журнале Circulation. Авторы исследования заключили, что "употребление алкоголя в небольших количествах может снизить риск сердечного приступа".

Так как многие из нас считают, что "чем больше хорошего, тем лучше", доктор Marcus и его коллеги решили выяснить, каким образом злоупотребление алкоголем может повлиять на развитие инфаркта и аритмии, инфаркта миокарда или сердечного приступа и хронических заболеваний, которые приводят к неспособности сердца эффективно перекачивать кровь по артериям и кровеносной системе к другим органам и тканям.

За данными доктор Marcus и его коллеги обратились к базам данных амбулаторной хирургии штата Калифорния, которые ведутся в рамках Проекта статистики использования ресурсов и затрат на охрану здоровья (Healthcare Cost and Utilization Project's California State Ambulatory Surgery Databases), базам данных департамента скорой помощи (Emergency Department Databases) и базам данных госпитализированных пациентов (State Inpatient Databases). Они провели исследование жителей штата Калифорния старше 21 года, которые были госпитализированы с 2005 по 2009 год.

Marcus и его команда проанализировали медицинские карты 14 727 591 пациентов.

Из них у 1,8% или приблизительно у 268 тысяч было выявлено чрезмерное употребление алкоголя. Marcus заявил, что никаких специальных ограничений в отношении количества употребленного алкоголя или времени употребления не было и допустил, что это несколько ограничивало исследование.

В самом исследовании злоупотребление алкоголем определялось, как случай, когда в карте пациента указывалось, что у пациента проблемы с чрезмерным употреблением алкоголя, или "острые" (проблемы) – например, пациент пьян, либо страдает хроническим алкоголизмом, например, зависим от алкоголя, пояснил Marcus.

Как сообщает доктор Scott Krakower, заместитель руководителя отделения психиатрии в больнице Zucker Hillside в Нью Гайд Парк в Нью-Йорке, злоупотребление алкоголем в целом не является зависимостью. Но скорее, это когда "вы употребляете алкоголя слишком много и это становится частью вашей деятельности".

"Злоупотребление не обязательно выражается в модели поведения, когда вы пьете каждый день и у вас развивается пристрастие или абстинентные симптомы (синдром воздержания)", – говорит Krakower, не принимавший участия в исследовании. Он добавил, что злоупотребление алкоголем – это когда "у вас начинаются проблемы с алкоголем, которые влияют на физическое состояние, но также могут проявляться ухудшения в социальном и психологическом отношении", например, проблемы в отношениях или на работе.

Некоторые сердечные риски удваиваются

При исследовании данных миллионов пациентов Marcus и его команда обнаружили, что алкоголь имеет отношение к мерцательной аритмии, сердечным приступам и сердечной недостаточности.

В частности, они выяснили, что при злоупотреблении алкоголем удваивается опасность мерцательной аритмии, в 1,4 раза повышается риск сердечного приступа и в 2,3 раза повышается риск застойной сердечной недостаточности.

"Не имеет значения, есть ли у вас предрасположенность к этим заболеваниям или нет. В любом случае злоупотребление алкоголем повышает эти риски", – заявляет Marcus.

С учетом вышесказанного Marcus и его коллеги выявили, что число людей, у которых может возникнуть мерцательная аритмия, инфаркт или сердечная недостаточность в течение трех лет, было значительно выше, если у них были установлены факторы риска и они злоупотребляли алкоголем.

Они также сравнили злоупотребление алкоголем с традиционными рисками для сердечного приступа, такими как кровяное давление и диабет.

"В целом, при чрезмерном потреблении алкоголя риски возрастали до уровня традиционных факторов", – сообщил Marcus.

Как выяснили исследователи, если ликвидировать злоупотребление алкоголем, то это приведет к снижению числа пациентов с мерцательной аритмией на 73000 случаев, с сердечным приступом на 34000 и с застойной сердечной недостаточностью на 91000 случаев только в США.

Мотивация, чтобы бросить

Когда речь заходит о помощи пациентам, злоупотребляющим алкоголем, Krakower говорит, что врачи первой помощи могут использовать новейшие средства пошагового диагностирования и "выяснить, есть ли у пациента проблемы с алкоголем, и исходя из этого определить необходимый уровень вмешательства".

Далее, говорит Krakower, варианты лечения включают мотивационные беседы, целью которых является "поиск мотивации для пациента, чтобы бросить". Есть еще групповая терапия, техники с участием членов семьи и, конечно, анонимные группы.

Ну и конечно, везде есть свои нюансы.

"Мы все знаем (с помощью Американской ассоциации изучения сердечных заболеваний (American Heart Association)), что бокал вина в день для женщин и два бокала в день для мужчин – это полезно, – говорит Steinbaum. – Но сколько это – бокал? От 4 до 6 унций".

Но в ресторане при заказе бокала вина, добавляет она со смехом, вам принесут 12 унций.

Точное уравнение, сколько слишком много, никогда не было известно, и "частью ответа на этот вопрос является то, что метаболизм у всех отличается", – говорит Steinbaum. У женщин метаболизм алкоголя медленней, чем у мужчин, а распределение жира и мышечной массы также влияет на скорость метаболизма алкоголя.

Однако независимо от физиологии каждого отдельного пациента, чрезмерное потребление алкоголя является существенным фактором повышения риска мерцательной аритмии и сердечной недостаточности. Говорит Marcus: "Доведение этой информации до ведома врачей и каждого человека может снизить или предотвратить эти опасные заболевания".

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6440 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6242 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4386 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4352 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4226 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.