Одна прививка предотвращает эйфорию или передозировку в течение 30 дней

США и Канада

Появилось еще одно средство борьбы против опиоидных наркотиков.

Прививка предотвращает эйфорию от наркотиков или от передозировки на период 30 дней.

Сегодня уже все, наверное, слышали о препарате Naloxone, более известный под именем Narcan, по имени компании-производителя. Этот препарат помогает обратить последствия употребления наркотиков, но его действие длится не очень долго. Но есть еще препарат Naltrexone компании-производителя Vivitrol, который блокирует эффект от наркотиков, и его действие продолжается целый месяц.

Доктор Steven Hefter сообщил, что в четверг сделал прививки 6 пациентам. "Большинство людей, которые ко мне приходят, знают несколько человек, умерших от передозировки", – говорит Hefter.

Доктор также сообщил, что пациенты, которым он делает прививки Vivitrol, попадают к нему из социальных гостиниц и из суда по делам о наркотиках округа Джефферсон. "Они говорят пациентам, что они могут либо получить прививку, либо сесть в тюрьму и отходить там".

Он делает прививки Vivitrol, потому что, как он говорит, это спасает жизни и объединяет разбитые семьи. "Вы можете быть наркоманом, но члены семьи очень вас любят. Это семьи, которые уже на грани развода, с детьми, и вдруг они получают новый шанс".

Karen Cropsey из отделения психиатрии UAB говорит, что прививки Vivitrol имеют особенно много преимуществ для людей, выходящих из центров реабилитации. "После прививки у них есть целый месяц и, возможно, даже больше, если они возвращаются за еще одной прививкой, они могут начать собирать вокруг себя знакомых, которым уже они помогают избавиться от этого недуга".

Cropsey говорит, что в идеальном случае перед прививкой человек должен не принимать наркотиков от 5 до 7 дней. "Если человек употреблял наркотики менее чем за 5 дней до прививки, то может начаться синдром так называемой “ломки”.

Из-за того, что только одна прививка приводит к тому, что вы больше не чувствуете эйфории в течение целого месяца, Cropsey говорит, что многие люди считают, что просто даже попробовать – это пустая трата денег. "Если вам сделали прививку и вы снова приняли героин, то у вас не будет такого эффекта, как раньше, у вас вообще никакого эффекта не будет".

И Cropsey и Hefter заявляют, что самым большим ограничением препарата Vivitrol является его цена. Hefter сообщил, что одна прививка стоит 1185 долларов. Он говорит, что есть программы, по которым человек может получить помощь в оплате прививки. Но и Hefter, и Cropsey очень хотели бы, чтобы цена снизилась и стала более приемлемой.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5235 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5171 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4136 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3960 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.