Один законодатель из Колумбии подал в законодательное собрание проект, согласно которому для семей с низким доходом вводится запрет на использование продуктовых талонов для покупки высококалорийных продуктов с высоким содержанием сахара и жира, так как подобные льготы должны предоставляться с определенными условиями.

12 января член палаты представителей Sheila Butt, R-Columbia, подала законопроект, согласно которому вводится запрет на приобретение продуктов, таких как мороженое, конфеты, печенье и пирожные, которые, как говорится в законопроекте, не рекомендованы министерством сельского хозяйства. В законопроекте также имеются положения о том, что власти также могут создать список запрещенных продуктов.

Если этот закон будет принят, то частные и юридические лица, которая его нарушат, будут оштрафованы на сумму 1000 долларов за первое нарушение, на сумму 2500 долларов за второе нарушение и на сумму до 5000 долларов за третье и дальнейшие нарушения в течение пяти лет.

“Если вы получаете федеральное финансирование, то это не те деньги, которые вы заработали. Это деньги, заработанные другими людьми, но предоставленные вам. Условия исходят именно из этого”, – заявила Butt в пресс-релизе, опубликованном на ее сайте.

“Предоставляя возможность приобретения таких продуктов с помощью продуктовых талонов, мы фактически помогаем распространению диабета, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина и ожирения в группах риска”.

В пресс-релизе Butt заявила, что налогоплательщики "субсидируют нездоровый образ жизни" для людей, получающих продовольственные талоны.

"В конце дня не следует тратить средства налогоплательщиков на плохую пищу, которая, к тому же, является причиной проблем со здоровьем, и требует для решения этих проблем дополнительных расходов, ложащихся на плечи налогоплательщиков”, – поясняет Butt.

По официальной информации по программе Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP) среди более миллиона человек по всему штату в ноябре было распределено 134 миллиона долларов.

Около четверти этой суммы, приблизительно 31,1 миллиона долларов, было выделено только на округ Шэлби. Округ Дэвидсон получил около 11,8 миллиона долларов, округ Нокс получил приблизительно 6,5 миллиона долларов. Округ Мори, в который входит район Butt, в ноябре получил около 1,4 миллиона долларов, распределенные среди 5700 домохозяйств.

Линда Вильямс, президент и генеральный директор фонда RISE Foundation в Мемфисе, заявляет, что власти наказывают людей с низким заработком за проблему, которую необходимо решать путем образования.

“Мы пытаемся навязать определенные нормы людям, тогда как в самом обществе есть те же проблемы”, – говорит она.

Вильямс, проработавшая в Департаменте социального обеспечения 32 года, имеет степень магистра в области изучения проблем питания среди людей с разными уровнями доходов. Она заявляет, что доступ и доступность здоровых продуктов питания является гораздо большей проблемой и не ограничено лишь социальным слоем людей с низким доходом.

“На самом деле это не является проблемой законодательства, это проблема образования”, – заявляет она.

Доктор Manny Sethi, вместе со своей женой учредивший неприбыльную организацию Healthy Tennessee, целью которой является продвижение превентивной заботы о здоровье, согласился с тем, что данная проблема лежит в области образования.

"Можете целый день принимать какие угодно законы, но пока люди не поймут, что не стоит съедать в день по 3 пинты мороженого, положение вещей не изменится. Думаю, что неправильно с Капитолийского холма указывать людям, что им есть".

Sethi также сообщил, что считает более эффективным, если правительство предложит налоговые каникулы и определенным образом простимулирует поставщиков продуктов питания зайти в регионы, в которые они в ином случае не зашли бы, и продвигать более здоровую пищу.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6526 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6508 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4479 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4448 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4306 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.