Отменить летнее время для законодателя – это уже почти как рутина, так же легко, как перевести стрелки вперед весной или назад осенью.

Теперь этим хочет заняться сенатор-республиканец Jim Honeyford (R-Sunnyside) в округе Yakima.

Он подал законопроект SB 5329, в котором используется право штата Вашингтон, изложенное в Uniform Time Act, чтобы отказаться от использования дневного времени и оставаться на тихоокеанском стандартном времени круглый год.

“Я действительно не понимаю проблему, которая решается таким образом. Наблюдается повышенное количество аварий, самоубийств, инфарктов", – говорит Honeyford.

Это те же аргументы, которые годами использовали противники перехода на летнее время. Но подоспели новые доводы.

Согласно исследованию, результаты которого опубликованы в журнале Open Heart в 2014 году, в понедельник после перехода на летнее время количество инфарктов возрастает на 24% по сравнению со средними показателями в течение нескольких недель до и после перехода.

Комиссия по безопасности дорожного движения штата Вашингтон и Департамент транспорта штата Вашингтон не располагают данными о количестве аварий в подобные периоды. Но на сенатских слушаниях в среду никто не высказался ни против ни за законопроект Honeyford.

В 2015 году подобный законопроект был отвергнут соответствующими комитетами и в Сенате, и в Палате представителей, и так и не дошел до голосования.

В штате Орегон подобные попытки также предпринимались в 2015 году, но не были успешны, и в кампании по сбору подписей так и не было набрано необходимое количество подписей, необходимых для одобрения законопроекта.

По информации Ballotpedia, избиратели в Вашингтоне дважды отвергали летнее время в 1959 и 1954 году, но в 1960 году оно было принято и с тех пор используется.

Убедительные аргументы для утверждения законопроекта в 1960 году были предоставлены представителями сельскохозяйственной промышленности, заявившими, что этот переход будет иметь экономические выгоды. Honeyford, будучи фермером в течение 20 лет, не разделяет этих мыслей.

“Я считаю, это была выдумка, что этот переход предназначен для сельского хозяйства. Я считаю что этот переход больше не нужен", – говорит Honeyford.

В музее World of Clocks в Lynnwood, часы не переводят ни вперед ни назад уже в течение многих лет.

“Слишком много работы. Я за отмену перехода. Моя четырехлетняя дочь тоже его трудно переносит”, – говорит Crystal Rice, работающая в музее уже 13 лет.

В Olympia также выполняют переход на летнее время, но для ввода перехода им не понадобились голосование.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5324 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5239 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4150 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4144 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3978 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.