Если ваш календарь уже расписан, и в ваши планы входят путешествия, то вам необходимо знать о новом законе, который может повлиять на осуществление ваших планов.

4 декабря 2015 года закон об Fixing America’s Surface Transportation Act или просто FAST Act, вступил в силу. Целью этого закона является предоставление долгосрочного финансирования для транспортных проектов, включая новые шоссе. Однако в новом законе содержится новое важное положение, позволяющие государственному департаменту изымать паспорта у недобросовестных налогоплательщиков.

Вот как это работает. Служба внутреннего налогообложения не имеет полномочий изымать паспорта: полномочия для этого обладает только государственный департамент. Служба внутреннего налогообложения оценивает только налоговые задолженности: госдепартамент не имеет доступа к информации налогоплательщиков вследствие действия законов о защите конфиденциальной информации.

Для организации совместной работы этих двух департаментов по закону теперь служба внутреннего налогообложения должна предоставлять в государственный департамент рекомендации в отношении неплательщиков налогов с существенной задолженностью. Департамент может отказать в выпуске или обновлении паспорта таким должникам; госдеп также имеет полномочия отозвать паспорта неплательщиков налогов с существенной задолженностью, выпущенные ранее.

В законе также дано определение существенной задолженности: "неоплаченная обеспеченная правовой санкцией задолженность по федеральному налогу", превышающая 50 тысяч долларов, включая проценты и штрафы. Предел 50 тысяч долларов будет регулироваться ежегодно в зависимости от инфляции и прожиточного минимума. Эта сумма не представляет налоги за один год, но является общей суммой неуплаченных лицом налогов.

В законе есть определенные исключения. Налоговая задолженность, выплачиваемая своевременно в рамках соглашения о поэтапной выплате или компромиссного предложения, не учитывается. В эту сумму также не включается налоговая задолженность, в отношении которой своевременно начато судебное разбирательство в отношении надлежащего взыскания средств, когда уплата задолженности приостановлена по требованию невиновного в нарушении супружеских прав супруга или супруги.

Если в соответствии с новым законом вы являетесь неплательщиком налогов с существенной задолженностью, то служба внутреннего налогообложения должна в письменной форме уведомить вас о дате, когда будет выполнена передача информации задолженности в госдепартамент. Госдепартамент после этого приостанавливает выпуск нового паспорта или обновление на 90 дней, чтобы вы могли исправить все ошибки, полностью выплатить задолженность или договориться о приемлемом плане выплат. Перед отзывом вашего паспорта государственным департаментом никакой отсрочки для погашения ваших задолженностей нет.

Для того, чтобы вас убрали из списка должников, вы должны доказать, что задолженность полностью погашена, задолженность не имеет правовых санкций или вы не являетесь неплательщиком с существенной задолженностью в соответствии с законом (если вам интересно, что это значит, то это не включает понижение суммы задолженности ниже 50 тысяч долларов – если ваша задолженность превысила этот предел, вы должны либо выплатить, либо соответствовать одному из критериев.

Казалось бы, что на этом все. И, может быть, следует подумать о том, что если у вас есть налоговая задолженность, то можно отказаться пока от отпуска в Белизе.

А что если поехать в Нешвиль? Или в Бостон? Однако здесь скрываются некоторые сложности. Согласно другому закону от 2005 года, REAL ID Act – федеральные агентства не смогут принять в качестве удостоверения личности ваше водительское удостоверение или карту идентификации личности, выпущенное государственными органами в штатах, и которое не соответствует определенным стандартам.

С 22 января 2018 года все путешественники, предоставляющие в качестве документа, идентифицирующего личность, водительские права или карту идентификации личности, выпущенную государственными органами, но не соответствующую определенным стандартам, должны предоставить альтернативное удостоверение личности, приемлемое для администрации транспортной безопасности (TSA), разве что ваш штат получил отсрочку по этому закону. В списке допустимых удостоверений личности также указан и паспорт.

Через несколько лет эти правила станут еще более жесткими. С 1 октября 2020 года каждый, кто путешествуют на самолете на внутренних рейсах, должен будет предоставить лицензию, совместимую с REAL ID, или другое допустимое удостоверение личности, такое как паспорт.

Как все это касается налогов? Именно в этом месте на сцену выходит новый налоговый закон. Неуплата налогов может повлиять на вашу возможность летать в будущем, так как ваш паспорт может быть изъят за неуплату налогов. В зависимости от того, в каком месте вы живете, отсутствие паспорта может привести к тому, что правительство может поместить вас под домашний арест.

Если у вас есть налоговая задолженность, но нет средств, чтобы ее выплатить, то на определенных сайтах есть достаточно информации о том, как можно поступить в этом случае, чтобы не утратить возможность пользоваться воздушным транспортом (а также кредитной картой и многим другим).

Что же касается сроков этого списка налоговой задолженности? Вот что заявили недавно на сайте службы внутреннего налогообложения:

Служба пока еще на передает информацию о налоговых задолженностях в госдепартамент. Передача информации в госдепартамент начнется в начале 2017 года и на сайте службы будет представлена информация в отношении того, когда этот процесс будет внедрен в полной мере.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6065 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5899 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4275 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4074 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.