Администрация президента Дональда Трампа отзывает запрос, сделанный администрацией бывшего президента Барака Обамы, в текущем иске о правах учащихся-трансгендеров в посещении туалетов в общественных школах.

В документе, поданном в пятницу в 5-й Окружной апелляционный суд федеральное правительство обратилось с просьбой отозвать иск об отмене запрета, блокирующего рекомендации Обамы в отношении этого вопроса.

В документе Министерства юстиции, поданном через день после вступления в должность генерального прокурора Jeff Sessions, назначенного Трампом, говорится, что “на данный момент стороны рассматривают наилучший способ продолжения дела”.

Техас и 12 других штатов в прошлом году подали иск против рекомендации бывшего президента, выступая против распоряжения о том, чтобы администрации общественных школ позволили учащимся-трансгендерам пользоваться туалетами и душевыми в соответствии с их гендерной идентичностью.

В августе федеральный судья временно заблокировал действие этого распоряжения по всей стране. Позже администрация Обамы потребовала, чтобы эти рекомендации были заблокированы на территории 13 штатов, подавших иск. Слушание по этому запросу было назначено на вторник, но в пятницу было подано прошение о его отмене.

Пресс-секретарь Министерства юстиции Peter Carr заявил в субботу во второй половине дня, что Министерство не предоставляет никаких комментариев. Звонки в офис генерального прокурора штата Техас также оказались безрезультатными.

Sarah Warbelow, директор по юридическим вопросам организации Human Rights Campaign, заявила, что они “невероятно разочарованы новым документом”, поданным в пятницу.

“Мы обеспокоены тем, что это очень четкий сигнал как минимум от Министерства юстиции, и, возможно, в более широком смысле, от администрации Трампа, что они не будут защищать права учащихся-трансгендеров”, – заявила она.

Окружной судья США Reed O’Connor заблокировал действие распоряжения администрации Обамы в августе. Администрация Обамы в защиту этого распоряжения процитировала федеральный закон Title IX, гарантирующий равные права на образование. Но судья при оглашении запрета заявил, что закон Title IX “не является двузначным” в отношении пола, определяющегося как “биологические и анатомические различия между учащимися женского и мужского пола, которые указаны в их свидетельстве о рождении”.

Он также заявил, что постановление суда обоснованно не политическими вопросами прав трансгендеров, но тем, что представители федеральных властей не последовали правилам, в соответствии с которыми перед выпуском подобных распоряжений необходимы общественные слушания и комментарии.

Тем не менее заседание Высшего суда Соединенных Штатов по делу о том, что одна из школьных администрации штата Вирджиния не дала разрешения учащемуся-трансгендеру пользоваться школьной мужской душевой, назначено на вторую половину марта.

Дело было начато из-за 17-летнего Gavin Grimm, который родился девочкой, но идентифицирует себя с мужчиной. Ему было разрешено пользоваться школьной мужской раздевалкой в 2014 году. Но после жалоб администрация школы приняла постановление, требующее от студентов использовать либо раздевалку, соответствующую их биологическому полу, либо одиночную раздевалку. Суд нижестоящей инстанции потребовал от комитета школы удовлетворить требования Grimm, но это постановление на данный момент приостановлено.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
8735 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
8734 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
5204 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4755 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4617 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.