Десятки тысяч кур были уничтожены на одной птичьей ферме в штате Теннесси из-за вспышки птичьего гриппа. 30 других ферм в радиусе 6 миль были помещены на карантин.

В Министерстве сельского хозяйства США заявили, что на ферме было уничтожено 73,5 тысячи кур. Эта продукция не поступит на рынок. Птичий грипп H7 может быть смертельным для кур и индеек.

"Птичий грипп" – это собирательная фраза, обозначающая все вирусы, которыми может быть заражена домашняя птица. Эти вирусы могут быть очень заразительны и смертельны для птицы, но редко передаются человеку. Однако вирусы-возбудители смертельных пандемий среди людей были сначала обнаружены в птице, и специалисты тщательно следят за всем тем, из-за чего гибнет домашняя птица.

Вирус может передаваться от птицы к человеку через воздух, или когда человек прикоснулся к зараженной птице или поверхности и потом прикоснулся к своим глазам, носу или рту.

Ферма, на которой обнаружили этот вирус, находится в штате Теннесси и поставляет продукцию компании Tyson Foods Inc. Представители компании заявили, что не ожидают, что продажи курицы производства компании прекратятся, но эта вспышка взбудоражила Уолл Стрит.

Акции Tyson, штаб-квартира которой находится в городе Спрингдейл, штат Арканзас, упали. На этом фоне акции других компаний сектора также начали падать.

Представители компания Tyson заявили в пресс-релизе, что реагируют на вспышку агрессивно и сотрудничают с властями штата и федеральными властями, чтобы предотвратить распространение вируса.

В компании заявляют, что из предосторожности тестируют любую продукцию на наличие вирусов перед тем, как продукция покинет производственные мощности. Результаты известны еще до начала обработки птицы, и животные не поступают в производство, если обнаружен какой-либо вирус.

В Министерстве сельского хозяйства штата Теннесси не называют фирму, на которой была уничтожена партия птицы, заявляя только, что она расположена в округе Линкольн к западу от Чатануги, рядом с границей с Алабамой.

Также представители властей заявили, что в радиусе 6 миль находилась только одна коммерческая ферма по производству птицы в штате Алабама, но в результате тестов вирусов обнаружено не было. Компания Tyson также использовала эту ферму в штате Алабама. Представители властей Алабамы также заявляют, что начали проверки птицы в частных хозяйствах в радиусе 6 миль и ни в одном из них по состоянию на текущий момент вирусов не обнаружено.

За прошедшие несколько месяцев вспышки птичьего гриппа регистрировались в Китае и в Европе, однако там был выявлен другой штамм.

В USDA в понедельник заявили, что не имеют информации о том, какой тип птичьего гриппа H7 поразил ферму в Теннесси, но им это будет известно в течение 48 часов.

На дневных торгах цена акций Tysons Foods Inc. упала на 1,50 доллара или 2,4% до 62,10 доллара. Цены на акции Sanderson Farms Inc. со штаб-квартирой в Laurel, штат Миссисипи, упали на 2,23 доллара или 2,4% до 92,16 доллара, акции Greeley, принадлежащей Pilgrim's Pride Corp. из штата Колорадо упали на 30 центов или 1,4% до 20,66 доллара.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5327 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5241 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4151 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4146 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3979 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.