В Южной Калифорнии возможно сильное землетрясение.

Ученые обнаружили новый разлом, который может привести к землетрясению магнитудой 7,4 балла, которое, как заявляют другие исследователи, уже должно было произойти, как и землетрясение в районе разлома Сан-Андреас.

Эти опасения подробно излагаются в отдельном исследовании самого густонаселенного штата США.

Недавно выявленный разлом способен привести к землетрясению, которое коснется 20 миллионов жителей Лос-Анджелеса и Сан-Диего, как утверждается в исследовании. Разлом проходит под океаном от залива Сан-Диего до Сил-Бич в округе Орендж и по материковой части через регион Лос-Анджелеса, как заявляют исследователи.

В то же время регионы к северу от Лос-Анджелеса могут уже быть в зоне риска землетрясений, которые уже должны были произойти, и связаны с разломом Сан-Андреас, как заявляется в другом исследовании Геологической службы США. За последние 1200 лет серьезные землетрясения в этом регионе случались каждые 100 лет.

Последнее сильное землетрясение было магнитудой от 7,7 до 7,9 балла в 1857 году. В то время населения всего штата Калифорния составляло меньше 100 тысяч человек. Сегодня население Калифорнии составляет 37 млн человек. Большинство ранних землетрясений достаточно сильные, магнитудой от 7,0 до 8,5 балла, как заявляет ведущий автор Kate Scharer из USGS.

Части тектонической плиты с каждой стороны разлома Сан-Андреас надвигаются друг на друга со скоростью приблизительно 1 дюйм в год с 1857 года, как заявляют исследователи. Это приводит к накоплению энергии, которая будет высвобождена в сильном землетрясении, когда земля в регионе разлома переместиться на много футов.

Недавно обнаруженная линия разлома в основном проходит под морем, но не отдаляется более чем на 4 мили от Сан-Диего, округ Орендж, и побережья округа Лос-Анджелес, заявляет ведущий автор исследования Valerie Sahakian, ранее работавшая в Scripps Institution of Oceanography, а сейчас работающая в Геологической службе США.

Землетрясения высокой и низкой магнитуды могут серьезно повлиять на эти регионы, являющиеся самыми густонаселенными в Калифорнии.

Этот разлом имеет официальное название зона разлома Newport-Inglewood/Rose Canyon. В 1933 году этот разлом стал причиной землетрясения магнитудой 6,4 баллов в Лонг-Бич, штат Калифорния, в результате которого погибло 115 человек. Тогда на городской территории Лос-Анджелеса проживало около трех миллионов людей. На данный момент в этом районе проживает 13 миллионов человек.

Разломы Newport-Inglewood и Rose Canyon ранее считались раздельными системами, но в результате исследования было обнаружено, что они являются одним длинным разломом.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
970 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
960 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
938 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
864 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.