На Гавайях не теряют времени в отношении нового запрета на въезд, подписанного президентом Дональдом Трампом.

Прокуроры штата подали новый запрос на 40 страницах, в котором обращаются к федеральному судье о выпуске временного запрета, блокирующего выполнение нового приказа.

Трамп подписал новый приказ, который запрещает гражданам стран с преобладающим мусульманским населением въезд на территорию США в течение 90 дней и всем беженцам на 120 дней.

"Новый приказ приводит к тому, что … штату Гавайи наносится ущерб в сфере экономики, образования, туризма; также часть населения штата подвергается ненадлежащему обращению и дискриминации и не получают надлежащего обращения и всех выгод общества, предоставляющего равные возможности для всех", – заявляют прокуроры.

"Этот приказ приводит к тому, что тысячи граждан Соединенных Штатов и на Гавайях, у которых есть близкие родственники, проживающие в странах, гражданам которых запрещен въезд в США, не смогут принять их погостить в США".

В Министерстве юстиции отказались от комментариев. Однако генеральный прокурор Jeff заявил в понедельник, что этот запрет необходим, потому что "мы не можем идти на компромиссы в отношении национальной безопасности, допуская въезд людей, когда их собственное правительство неспособно или не желает предоставить необходимую нам информацию, чтобы надлежащим образом проверять людей, либо когда эти правительства активно поддерживают терроризм".

Правительство штата Гавайи ранее уже подавало иск против первого приказа президента Трампа, но иск был временно приостановлен, потому что федеральный судья вынес постановление о временном запрете первого приказа. Теперь в правительстве штата заявляют, что иск нужно возобновить и суды должны принять к рассмотрению обновленную жалобу.

"Чтобы быть уверенными, что новый приказ касается меньшего числа людей, чем первый", – пояснил в одном интервью Neal Katyal, один из главных прокуроров штата Гавайи и бывший исполняющий обязанности заместителя министра юстиции США. Однако в этом отношении новый запрет все еще "содержит некоторые конституционные и нормативные недостатки".

В новом иске подается ряд других жалоб, но в первую очередь подчеркивается дискриминационное влияние нового приказа, а также ущерб для экономики Гавайев.

К иску администрации Гавайев также присоединился один американец, который является имамом мусульманской ассоциации и утверждает в иске, что жил в штате больше 10 лет со своей женой и детьми, но теперь его теща из Сирии не может к ним приехать, потому что у нее нет действующей визы.

Несмотря на то, что многие группы по правам иммигрантов и генеральные прокуроры штатов выразили глубокую озабоченность в отношении нового приказа на момент его публикации, ни один из них до настоящего момента не подал новый иск и не изменил первоначальных исков.

Штат Гавайи и министерство юстиции совместно обратились с просьбой к судье утвердить плотный график для заслушивания запросов от штатов до того, как новый приказ вступит в действие 16 марта. В суде решения по этому вопросу еще не вынесли.

В понедельник министерство юстиции направило огромное количество уведомлений в федеральные суды, в которых речь идет также и о новом иске от Гавайев, о том, что новый приказ не попадает под действие предыдущих судебных постановлений, вследствие которых был заблокирован первый приказ. В этих уведомлениях подчеркнуты существенные изменения в приказе, включая тот факт, что приказ не распространяется на держателей зеленых карт и людей, у которых есть действующая виза.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2776 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2626 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2167 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2111 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2075 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.