14-летний Kalel Langford из Сентертона, штат Арканзас, приехал в южный Арканзас на турнир по бейсболу, исполнил давнюю мечту посетить парк Crater of Diamonds.

Kalel и его родители прибыли на алмазоносный район Арканзаса в субботу 11 марта. К концу дня он зарегистрировал 7-й по величине алмаз, найденный в Arkansas State Park с 1972 года.

Kalel проходил около East Drain в южной части участка добычи алмазов и заметил блестящий темно-коричневый камень. Он говорит, что этот камень и другие подобного размера были всего в нескольких дюймах от потока воды.

Он поднял камень и позвал отца Craig Langford, искавшего камни рядом. Как говорит Craig Langford, они были в парке всего около 30 минут, когда сын нашел алмаз. Он был такой темный, что они не были уверены, алмаз ли это, но знали, что обратить внимание на него нужно. Перед тем, как уехать, семья зашла в Diamond Discovery Center, чтобы там посмотрели на их находку, и Kalel был очень удивлен, когда узнал, что нашел один из самых больших камней в истории парка.

Специалист парка Waymon Cox заметил, что для Kalel были идеальные условия, когда он нашел свой алмаз. В течение недели на перепаханный участок выпало около дюйма дождей. Сильные дожди могут помочь при поиске камней, находящихся на поверхности. Алмазы имеют металлический блеск и их легче найти на поверхности.

Cox также заметил, что алмаз Kalel размером с небольшой боб, у него очень темный коричневый цвет, как у кофе.

Kalel назвал свой алмаз Superman’s Diamond. В ответ на вопрос о том, как он поступит с алмазом, Kalel ответил, что оставит на память о первом визите в Crater of Diamonds State Park.

Как говорит Cox, “Этот алмаз – очень необычная находка. Kalel мечтал посетить Crater of Diamonds State Park, и теперь он будет частью замечательной истории парка. Мы все за него очень рады”.

Этот алмаз самый большой найденный алмаз с 24 июня 2015 года, когда Bobbie Oskarson из Колорадо нашла белый алмаз 8,52 карат, который назвала Esperanza. А алмаз Kalel самый большой коричневый алмаз, зарегистрированный почти за 40 лет. Больше него был только коричневый алмаз 8,61 карат, найденный Betty Lamle из Hitchcock, штат Оклахома, в 1978 году.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2087 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1951 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1689 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1641 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1631 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.