Официальные лица запретили использование некоторых электронных устройств на самолетах, направляющихся в США, из 13 международных аэропортов вследствие возрастания угрозы террористических актов, как заявляют источники.

Этот запрет является результатом распространяющихся слухов о том, что Al Qaeda и другие группы и все еще разыскивают способы пронести взрывчатые материалы на самолеты.

Этот бессрочный запрет, который вступает в силу во вторник, снова вводит в действие жесткие правила о жидкостях на самолетах, которые имеют отношение к нормам полетов после террористического акта 9/11.

Официальные представители власти эти новости не прокомментировали.

Ранее в понедельник компания Royal Jordanian Airlines заявила в своем аккаунте о вводе запрета на электронные и электрические устройства в ручной клади на рейсах в/из таких городов, как Нью-Йорк, Чикаго, Детройт и Монреаль со вторника 21 марта.

Как говорится в заявлении, в котором процитированы инструкции “соответствующих департаментов США”, мобильные телефоны и медицинские устройства исключены из этого списка, однако ноутбуки, планшеты, камеры, dvd-плееры и игровые устройства можно проносить исключительно в багаже, который проходит досмотр.

Этот твит Royal Jordanian был удален позже в тот же день, но связаться с представителями компании для получения комментариев не удалось.

Как заявляют в источниках, новые нормы не имеют отношения к приказу президента Дональда Трампа о въезде в США граждан шести стран с преобладающим мусульманским населением, но, вероятно, будут применяться в аэропортах в этих странах. Иордания была единственной страной, подтвердившей действие запрета.

По состоянию на вторую половину понедельника Управление по транспортной безопасности (Transportation Security Administration, TSA) не выпускала предупреждений о запрете электронных устройств, перечисленных в заявлении Royal Jordanian, опубликованном в социальных медиа.

В октябре в Департаменте транспорта США опубликовали срочный запрет для пассажиров и членов экипажей пользоваться смартфоном Samsung Galaxy Note7 на всех коммерческих рейсах в ответ на информацию о произвольном возгорании телефона.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6107 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5921 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4283 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4087 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.