Впервые за 17 лет в марте этого года было зафиксировано наименьшее количество арестов при нелегальном проникновении на территорию Соединенных Штатов через границу с Мексикой, об этом сообщил глава Министерства внутренней безопасности John Kelly.

Это означает, что меньше незаконных иммигрантов пытаются попасть в США.

Государственный секретарь John Kelly заявил, что резкое снижение количества арестованных – это "не случайность" и поблагодарил президента Дональда Трампа за его подход к нелегальной иммиграции.

Kelly сообщил некоторые цифры в письменном отчете комитету Сената перед своим появлением там в среду.

Несмотря на то, что администрация Трампа все еще не внесла изменения в метод патрулирования границы, жесткая политика президента скорее всего, подействовала как сдерживающий фактор. Из примеров следует упомянуть планы по строительству стены на границе, усилия по увеличению задержаний нелегалов в стране.

На данный момент неясно, будут ли продолжены отказы на въезд. Количество людей, пойманных при попытке попасть в США, обычно повышается при наступлении более теплого сезона, но все же количество арестов во время не очень “активных” зимних месяцев было больше, чем в предыдущие годы. Возможно, некоторые мигранты поспешили покинуть США после выборов до инаугурации Трампа.

Также неясно, ожидают ли мигранты с южной стороны границы дальнейших действий Трампа в отношении безопасности границы и строительства стены.

В своем отчете перед Комитетом Сената по внутренней безопасности и государственной политике Kelly заявил, что в прошлом месяце во время нелегального пересечения границы было задержано менее 12500 человек. Для сравнения, в декабре количество арестованных было в три раза больше.

Kelly заявил законодателям, что количество семей и детей, путешествующих в одиночку, так же резко сократилось. Эти группы насчитывают сотни и тысячи нелегальных иммигрантов из  Гондураса, Эль-Сальвадора и Гватемалы обычно. В прошлом месяце менее одной тыс. детей были задержаны на границе, а также было обнаружено менее 1100 совершеннолетних путешествующих в составе семей.

Kelly заявил, что его агентство рассматривает возможность разделения детей и родителей как один из путей заставить отказаться от попыток попасть в США из Центральной Америки.

Новость о существенном прекращении арестов была опубликована в тот же день,когда предложение Трампа о строительстве стены было передано правительству. В прошлом месяце погранично-таможенная служба дважды обратилась к частным компаниям с просьбой внести предложения в отношении этого проекта. Перед выбором окончательного варианта стены правительство намерено выбрать соответствующих подрядчиков, которые построят прототипы стены в Сан-Диего.

Секретарь службы внутренней безопасности David Lapan заявил СМИ во вторник, что запрос на финансирование строительства стены от администрации Трампа в размере двух миллиардов долларов вряд ли будет одобрен Конгрессом в этом году, но Служба внутренней безопасности располагает необходимыми средствами для начала процесса и финансирования строительства прототипов стены прямо сейчас.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2602 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2445 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2037 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1975 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1971 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.