Пассажира рейса авиакомпании United Airlines выволокли с борта самолета 9 апреля. Причиной стало отсутствие свободных мест сотрудникам компании. После чего пострадавший подал в суд на United Airlines. О том, какие права и обязанности имеют пассажиры, ниже в материале Информационной службы Slavic Family.

Компания продала слишком много билетов, но предложила пассажирам покинуть борт за дополнительную компенсацию. Желающих не нашлось, тогда менеджер сам выбрал нескольких людей, которым необходимо было сойти с рейса. Один их них, доктор, отказался от смены, так как его ожидали пассажиры. Тогда с применением физической силы и грубости его выволокли с места, а потом, взяв за руки и за ноги, вынесли из самолета.

В федеральном законодательстве авиалиниям не запрещено продавать билетов больше, чем мест в самолете, что является обычной практикой. Она, по заявлениям авиакомпаний, позволяет заполнить самолет независимо от количества неиспользованных билетов, которые могут быть на каждом рейсе. Обычно перевозчики предлагают пассажирам переполненных рейсов добровольно полететь другим взамен за компенсацию. Если добровольцев недостаточно, то обычно повышают сумму, пока не наберется достаточное количество пассажиров.

Если и в этом случае никто не захотел сменить рейс, перевозчики имеют полномочия решить, кого попросить сойти с борта самолета. В некоторых авиалиниях под прицел попадают пассажиры, которые зарегистрировались последними, или же крайние из оплативших перелет. Об этом говорится в «договоре о перевозке», который получает каждый клиент при покупке билета. Но пассажиры обычно не читают текст мелким шрифтом, и в подобных договорах не всегда указывается точный порядок действий в таких ситуациях.

Существуют точные указание действий пассажиров, разработанные Департаментом транспорта, в отношении компенсаций. Например, клиент, принудительно снятый с рейса, или тот, который прибыл в место назначения с задержкой более четырех часов, может получить компенсацию в размере 400% от стоимости билета в один конец, максимальная же сумма - 1350 долларов.

В договоре компании United Airlines указывается, что в случае переполнения самолета «никому не может быть отказано в посадке против его или ее воли, пока персонал компании сначала не поинтересуется, есть ли добровольцы, которые откажутся от своих мест взамен на компенсацию в установленном порядке компании».

Кроме этого в договоре перевозчика не указывается жесткий и быстрый способ перемещения пассажира. Вместо этого компания заявляет, что только «приоритет всех других пассажиров может быть определен на основании класса купленного билета, пунктов следования по маршруту, указанных в билете, статуса члена программы, часто летающих пассажиров и времени регистрации пассажира без выбора места».

Президент airfarewatchdog.com, журналист и путешественник, George Hobica, сравнил поведение компании с вопиющим провалом в связях с общественностью: «Было бы намного дешевле заплатить сумму даже в три тясячи долларов, чем потерять репутацию и понести убытки для бизнеса. Можете быть уверены, что пассажиры, по крайней мере на этой неделе, выберут другую авиалинию, если им нужно будет куда-то лететь”, – говорит он.

Hobica добавил, что время, в которое случился этот инцидент, особенно неблагоприятно для компании, так как две недели назад она пострадала от еще одного скандала. Двух девушек со статусом привилегированных клиентов компании выгнали с борта самолета из-за несоответствий дресс-коду.

Пострадавший доктор злополучного рейса подает теперь в суд на компанию. Его адвокаты требуют сохранить все улики происшествия - видео, следы грубого отношения к пассажиру. Сам пострадавший компенсации пока не требует, но, по словам экспертом, компания уже потеряла 600 млн долларов.

Информационная служба Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1474 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1384 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1361 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1290 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1207 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.