Сокращение национальной программы продуктовых талонов негативно отразится на малоимущих семьях, а также супермаркетах и магазинах скидок.  

Президент Дональд Трамп предлагает сократить федеральный бюджет программы Supplemental Nutrition Assistance Program почти на 30%. В его предложении повышается требование в отношении работы для участников программы SNAP, а также вводится положение о том, что штаты должны участвовать в формировании бюджета программы и определять уровень выделяемых средств. Трамп предлагает розничным сетям вносить плату за авторизацию в программе. На данный момент компании не платят ничего за участие в программе, что, по его словам, не позволяет распознать существенную часть прибыли розничных сетей от самой программы.

В прошлом году более 44 млн людей получали в среднем около 125 долларов в месяц в рамках программы SNAP, что в целом составляет около 66,6 миллиарда долларов, как сообщают в Министерстве сельского хозяйства США. Для того, чтобы иметь право участвовать в программе, семья из четырех человек должна получать не более 2025 долларов в месяц, а семья из двух человек - не более 1335 долларов.

Домохозяйства, зависящие от программы SNAP, уже испытывают недостаток средств. В прошлом году более 260 тыс. точек продажи были авторизованы принимать талоны в рамках программы SNAP. Супермаркеты Wal-Mart и Target получили 52% средств программы, Kroger - 30%, и небольшие продуктовые магазины получили около 6%, как сообщается в USDA.

В USDA не сообщают, сколько именно средств было потрачено в конкретных сетях. Но в 2013 году, как сообщают представители Wal-Mart Stores Inc. для Wall Street Journal, компания получила приблизительно 18% средств в рамках программы SNAP. В 2012 году эта сумма составила приблизительно 13,43 миллиарда долларов.

Представители розничных сетей заявили, что покупатели не могут распределить бюджет, поэтому оплачивают продукты кредитной картой вместо талонов.  После сокращения программы в 2013 году представители компании Wal-Mart возложили вину за снижение квартальной выручки на 0,4% на поправке в программе.

Представители компании Dollar General, у которой объем выручки от программы составляет около 5%, сравнили результат влияния этого сокращения в прошлом году с тем, что произошло в 2013: «У нас тогда сильно снизился трафик, что очень похоже на то, что происходит сейчас», – заявил прошлым летом генеральный директор Dollar General Todd Vasos.

Stacy Dean, вице-президент программы, заявила, что урезание бюджета программы с без изменения качества жизни может привести к тому, что население будет использовать средства, предназначенные для других целей, например, покупки одежды или даже медицинских услуг.

Предложение Трампа может привести к более существенным результатам, чем сокращение программы в 2013 и 2016 году, представитель программы. Он также добавил, что частичное перекладывание затрат на штаты будет беспрецедентным и, вероятно, приведет к сокращению средств, выделяемых на программу. Штаты не смогут позволить себе дополнительные затраты во время спада в экономике или сократить средства по другим причинам.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2776 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2629 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2168 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2111 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2079 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.