Microsoft планирует запустить высокоскоростной Интернет в сельской местности. В тестирование проекта компания уже вложила 250 тыс. долларов.

Microsoft хотят расширить географию услуг широкополосного Интернета в сельских районах США за счет использования буферных частот, разделяющих отдельные каналы телевидения. Корпорация Microsoft планирует начать сотрудничество с сельскими телекоммуникационными провайдерами в 12 штатах от Дакоты и Аризоны до восточной границы штата Мэн. В стратегии корпорации указывается, что в компании прибегнут к совместному использованию частных и общественных инвестиций и будут сотрудничать в сфере законодательства с государственным комитетом по телевидению, радиовещанию и связи, чтобы обеспечить подключение приблизительно двух млн. американцев, проживающих в сельской местности к высокоскоростному интернету в течение следующих пяти лет.

В Национальной ассоциации вещательных компаний инициативу Microsoft раскритиковали «как чрезвычайно претенциозную», так как в Microsoft потребовали бесплатный нелицензированный доступ к частотам после отказа сделать ставку за телевизионные частоты на недавнем аукционе FCC.

Не является проблемой в сельской местности, как заявил Doug Brake, аналитик телекоммуникационной политики из Information Technology and Innovation Foundation, научно-исследовательского центра, среди спонсоров которого также числится Microsoft.

«В сельской местности не так много вещателей, поэтому есть достаточное количество неиспользованных частот. Настоящую проблему представляет получение достаточного количества пользователей, то есть масштаб», – заявил Brake.

В Microsoft заявляют, для запуска проекта FCC необходимо гарантировать, что эти буферные зоны останутся свободными по всей стране, и, более того, требуется обеспечить большее количество таких зон в сельской местности.

В Microsoft уже запустили подобные пилотные проекты в малонаселенном регионе в южной Вирджинии, где компания выплатила 250 тыс. долл. корпорации Mid-Atlantic Broadband Communities. Генеральный директор Mid-Atlantic Broadband Ted Deriso заявил, что связывался с Microsoft несколько лет назад, когда узнал в Редмонде, шт. Вашингтон, как компания разворачивает эту технологию в других частях мира.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2602 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2445 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2037 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1975 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1971 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.