После трагедии в Лас-Вегасе портал Usa Today составил статистику о количестве происшествий, возникших в результате применения огнестрельного оружия. Оказывается, каждый третий американец может похвастаться ружьем в домашнем сейфе, но, по словам Трампа, законы о владении огнестрельным оружием будут обсуждаться.

По статистике, в США на каждые 100 человек приходятся 90 единиц огнестрельного оружия. Порядка 650 млн единиц оружия находятся на руках у гражданского населения. Более того, 42% от этого числа владеют именно американцы. Эти данные приводят группа Small Arms Survey из Женевы. Они же сравнили и количество огнестрельного оружия в США и других странах. В Йемене, например, на 100 человек приходится 55 единиц оружия, однако это государство является самым бедным среди арабских стран. В Южной Корее и Гане же на это же количество только одно оружие.

Эти данные влияют и на количество смертей. David Hemenway, директор Гарвардского центра по исследованиям контроля травмирования, выяснил, что смертность вследствие применения огнестрельного оружия в США в 25 раз выше, чем в других богатых странах: в Австрии, Франции и Финляндии.  Если сравнить это число с другими странами, то получим совсем не радостную картину. В Евросоюзе с населением 740 млн человек, каждый день от огнестрельных ранений погибает лишь 18 человек. При этом 75% смертей - самоубийства, как сообщают в Фламандском институте по исследованию мира.

Массовая стрельба

В США случаются больше массовых стрельб, чем в любой другой стране мира. Исследованием этого вопроса занимался в прошлом году профессор по уголовной юстиции Adam Lankford из университета Алабамы. Он изучил массовые расстрелы в 171 государстве и выяснил, что с 1966 по 2012 год по меньшей мере третья часть из них произошла в США. В 2016 году здесь были 383 массовых расстрела, согласно информации Gun Violence Archive. Уже в этом году преступлений подобных случилось более 250.

Австралия после подобного случая внесла изменения в законы об огнестрельном оружии. После того, как 35 человек были убиты с помощью полуавтоматического оружия в популярном туристическом месте на острове Тасмания, гражданским лицам более не позволялось владеть автоматами. Правительство даже подготовило две программы о выкупе огнестрельного оружия у населения. Через 20 лет после поправок, сегодня, за долгий срок не произошло ни одного массового расстрела со смертельным исходом.

В своем обращении в отношении стрельбы в Лас-Вегасе в понедельник президент Трамп заявил, что «мы будем обсуждать законы о владении огнестрельным оружием постепенно», - сказал он. Ранее в этом году он отозвал закон администрации президента Обамы, который усложнил покупку огнестрельного оружия лицами с психическими заболеваниями.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2776 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2626 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2167 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2111 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2075 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.