В следующем году миллионы получателей соцпомощи и пенсионеры могут ожидать повышения выплат на 2%. С 2012 года это самая значительная прибавка. Однако для обычного получателя она составит лишь 25 долларов в месяц.

Руководство социальной службы заявило о повышении прожиточного минимума (COLA). COLA влияет на выплаты более чем 70 миллионов американцев, включая получателей соцпомощи, ветеранов с инвалидностью и федеральных служащих на пенсии. Это примерно каждый пятый американец.

Согласно закону, COLA основывается на измерении широкого ряда потребительских цен, сведения о которых предоставляет Бюро статистики труда. Защитники пенсионеров заявляют, что индекс инфляции не всегда точно отражает повышение цен, с которым сталкиваются люди старшего возраста, особенно в сфере здравоохранения.

Некоторые консерваторы утверждают, что индекс инфляции не является адекватным показателем, потому что, когда цены повышаются, люди меняют свои покупательские привычки и начинают брать более дешевые товары.

Потребительские цены повысились только незначительно за последний год, несмотря на недавний резкий скачок цен на бензин, говорит Max Gulker, старший сотрудник Американского института экономических исследований (American Institute for Economic Research).

COLA основывается на индексе потребительских цен для лиц, работающих по найму, и служащих городов (Urban Wage Earners and Clerical Workers или CPI-W). Он включает измерение цен на продукты питания, жилье, одежду, транспорт, энергоносители, медицинское обслуживание, отдых и образование.

В отчете, опубликованном в августе, приводится статистика, что цены на энергоносители за предыдущий год увеличились на 6,5%, тогда как цены на медицинское обслуживание возросли на 1,7%. Цены на продукты питания повысились на 1,1%.

COLA рассчитывается при помощи среднего показателя CPI-W за июль, август и сентябрь, и сравнивается с показателем за аналогичный период предыдущего года.

Конгресс ввел в силу автоматическое ежегодное повышение соцвыплат в 1975 году. За последние восемь лет ежегодный COLA в среднем составлял чуть больше 1%. За предыдущее десятилетие повышение составляло в среднем 3%.

Сейчас средние выплаты за месяц по социальной помощи составляют 1258 долларов (15 тыс. долларов в год).

По материалам abcnews.go.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6065 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5899 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4275 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4074 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.