Федеральная комиссия по вопросам связи проголосовала за отмену правила «сетевого нейтралитета», инициированного Обамой, который гарантирует равный доступ для всех к Интернету.

Сетевой нейтралитет позволял загружать сайты, просматривать видео настолько быстро, насколько хорошим было ваше Wi-Fi-соединение. Т.е. поставщик интернет-услуг должен был предоставлять потребителям равный доступ ко всему законному контенту, независимо от его источника.

Теперь, когда сетевой нейтралитет отменен, поставщики услуг интернета (ISP), такие как Comcast, Verizon, T-Mobile могут замедлить или ускорить загрузку по своему усмотрению. Ожидается, что решение FCC по отмене сетевого нейтралитета столкнется со шквалом судебных исков, которые замедлят процесс формальной реализации этого решения.

Как же отмена сетевого нейтралитета может сказаться на пользователях сети? Рассмотрим некоторые варианты.

  1. Будут проблемы с телешоу

Кроме того, что вы уже платите за доступ к Hulu, Netflix, HBO Go и всем прочим вебсайтам, не исключено, что вам еще придется заплатить за обеспечение скоростного доступа к ним. Это может измениться: Для того, чтобы видеопоток был быстрее независимо от того, смотрите ли вы его на новом Apple TV или на старом компьютере, вам, возможно, придется заплатить дополнительно.

  1. Пузырь интернет-стартапов лопнет

По определенным оценкам, при отмене сетевого нейтралитета достаточно быстро закроются около тысячи интернет-стартапов. Все из-за того, что их могут не включить в гипотетические «пакеты» провайдеров, и теперь они будут загружаться медленнее. А зачем вам, пользователь, платить за медленную загрузку интернет-материала?

  1. Протесты могут подвергнуться цензуре

Этот аспект больше всего беспокоит FCC. Тогда как провайдеры принесли клятву на крови не делать ничего с учетом своих новых полномочий, они все же могут ввести цензуру онлайн-протестов.

К примеру: если провайдер, такой как Comcast, очень агрессивно настроен в отношении, например, протестов Black Lives Matter, то теоретически он может замедлить загрузку страницы о соответствующем событии.

  1. Американцы с низким доходом подвергнутся дискриминации

Открытый интернет, в широком смысле, означает большую социальная мобильность: Если вы проживаете в районе, где живут люди с низким доходом, и, например, ваша школа не соответствует стандарту, вы можете научиться всему через интернет.

Интернет является образовательным инструментом как в Америке, так и во всем мире. Если закрыть доступ людей к этому инструменту, то менее привилегированные получат меньше возможностей к обучению. Другими словами, запрет сетевой нейтральности способствует тому, чтобы бедные оставались бедными.

  1. Критические статьи будут представлять опасность

Предположим, кто-то провел небольшое исследование и опубликовал разгромную статью о темных делишках Verizon. Если ресурс, на котором опубликована эта
статья, не входит в пакет, то Verizon технически может замедлить загрузку этого ресурса, а это означает, что меньше людей получат стимул прочитать ее.

Стоит повторить, что все интернет-провайдеры, включая Verizon, пообещали не делать этого. Но теоретически могут.

  1. У вас не будет широкого выбора приложений

Если какое-либо приложение использует много данных (например, игровое или навигационное приложение), то провайдер может ограничить доступ таких приложений к сети, если вы не доплатите или не купите другой пакет.

Провайдеры могут также потребовать, чтобы для приложений, использующих большие объемы данных требовалось высокоскоростное подключение к интернету. Это означает, что придется платить больше, чтобы использовать приложение столько, сколько нужно. И снова это приводит нас к медленной гибели интернет-стартапов.

  1. Интернет-провайдеры будут предлагать больше телевидения...

Многие интернет-провайдеры уже предоставляют свой собственный контент. В результате появятся бизнес-основания предоставлять для такого контента более
скоростные каналы, скажем, для телешоу, которыми владеет T-Mobile, и которые транслируются в интернете.

Если вам проще посмотреть телешоу в высоком разрешении и на высокой скорости, то вероятность, что вы его посмотрите, возрастает. Если больше людей смотрят такие шоу, то интернет-провайдеры получат больший доход и получат больше средств и возможностей делать еще больше такого контента.

  1. ... И попытаются склонить вас смотреть его

Любой интернет-провайдер может попытаться стимулировать вас смотреть собственный контент, а не контент конкурентов. Это просто финансово прагматично. Почему бы не замедлить загрузку фильмов конкурентов? Юридически интернет-провайдер может это сделать.

  1. Пострадают маргинализированные американцы

Такие движения как #MeToo и #BlackLivesMatter придали вес голосам американцев, которым исторически права голоса не давали. С учетом того, что корпорации могут контролировать, какие веб-страницы загружаются быстро, а какие нет, эти голоса могут быть ограничены.

  1. Найти информацию будет сложнее

Конечно же, можно купить соответствующие пакеты для доступа к определенным веб-сайтам (например, к этому). Но, если веб-сайт не включен в пакет, и определенную информации можно найти только на нем, будь то информация о редком заболевании или что-либо другое, то получить доступ к такой информации станет сложнее.

  1. Американская мечта станет невозможной

Это снова возвращает нас к смерти малого бизнеса и к росту власти корпорации. Почти каждый малый бизнес имеет сайт в интернете, и сегодня ни один из них не имеет приоритета над другим.

Без сетевой нейтральности это может измениться.

  1. Вы потеряете деньги

Это очевидно. Вы не только платите за Wi-Fi, но также платите за доступ к премиум-контенту. Вы теряете деньги. Корпорации зарабатывают.

  1. Корпорации получат больше власти, чем когда-либо

Крупнейшие мировые корпорации обладают огромной властью. Это постоянно возрастающая проблема, способствовавшая возвышению Берни Сандерса, например. Отмена сетевого нейтралитета даст корпорациям намного больше влияния.

  1. Общество будет развиваться медленнее

Если ограничить «открытый и свободный» интернет, то распространение «открытой и свободной» информации тоже будет ограничено. Это может означать что угодно, начиная с того, что найти и прочитать научные материалы в интернете будет труднее, до невозможности для студента-кардиолога узнать о новейших методах лечения на Reddit.

Когда вы ограничиваете информацию, вы замедляете прогресс в стране.

  1. Приложения будут низкого качества

Чем больше данных использует ваше любимое приложение, тем больше интернет-провайдеры могут брать с вас за его использование. Определенные приложения, использующие меньше данных, будут обладать более высоким приоритетом. Не исключено, что вы перейдете на не премиальный пакет и будете использовать приложения низкого качества.

  1. Качество вашего любимого телешоу тоже может снизиться

Конечно, технически вы можете иметь доступ к Stranger Things 6, но загрузка может быть очень медленной и в низком разрешении, если, например, вы не заплатите своему провайдеру за премиум-пакет.

  1. Будет сложнее открыть что-то новое

Если какие-то интересующие вас веб-страницы не включены в пакет интернет-провайдера, который вы оплачиваете, то получить к
ним доступ будет сложнее. Это означает меньше активности, что, свою очередь, означает меньше посетителей страницы.

  1. Усилится классовое разделение

Не секрет, что выборы 2016 года привели к большему идеологическому разделению среди американцев. С учетом того, что отсутствие сетевого нейтралитета только
увеличивает разрыв между бедными и богатыми, не представляется вероятным, что
эта ситуация изменится в одну ночь.

  1. Сельские районы будут более изолированы

Для многих людей в сельской местности интернет чрезвычайно важен. Не можете попасть к врачу? В интернете, например, можно пообщаться с терапевтом, найти интересное сообщество и т.д.

К сожалению, сетевой нейтралитет влияет на все это.

  1. Может пострадать ваше здоровье

Жители сельских районов, имеющие меньше доступа к врачам, вынуждены больше полагаться на интернет, потому что посещение доктора требует денег и времени. Если вы не можете получить доступ к WebMD и не можете сходить на прием, ваши симптомы могут остаться не выявленными.

  1. Роль Facebook и Google только увеличится

Исчезновение сетевого нейтралитета – это плохие новости для потребителей, но отличные новости для корпораций. Например, если Google и Facebook будут включены в большинство пакетов интернет-провайдеров, и большинство американцев будут пользоваться «народными» пакетами, то эти корпорации получат больше подписчиков, чем когда-либо.

На ресурсах петиций идет сбор подписей за требование к Конгрессу возобновить сетевой нейтралитет.

Источник: bustle.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6511 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6468 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4469 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4437 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4300 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.