В социальных сетях получает распространение смертельно опасный флешмоб Tide Pod Challenge. Дети и подростки едят капсулы стирального порошка, выкладывают видео в сеть и передают «эстафету» друзьям. Медики предупреждают, что такие действия могут не только причинить вред здоровью, но и привести к летальному исходу. 

Такая тенденция в социальных сетях вызывает беспокойство у врачей. В прошлом году в центры по лечению отравлений поступило более 10 тыс. сообщений о детях пяти лет и младше, проглотивших капсулы. Медики предупреждают о том, что попадание в организм даже небольшого количества высококонцентрированного средства для стирки может стать причиной диареи и рвоты. В некоторых случаях средство может попасть в легкие и привести к проблемам с дыханием.

Американская ассоциация центров по лечению отравлений советует хранить пакеты с капсулами подальше от малышей:

  •       Всегда герметично закрывайте контейнеры и храните в высоко расположенных местах, недоступных для детей.
  •       Следуйте инструкциям на этикетке упаковки.
  •       Немедленно позвоните в свой местный центр по отравлениям по номеру 1-800-222-1222, если вы подозреваете, что ребенок мог проглотить средство для стирки.

Если у вас есть дети старшего возраста, обязательно разъясните им последствия проглатывания капсул. Если подросток проглотит капсулу, то острые симптомы у него могут проявиться не сразу.

В свете новой тенденции в соцсетях, в Tide также опубликовали заявление, в котором говорится следующее:

Для нас нет ничего важнее здоровья людей, пользующихся нашей продукцией. Наши капсулы для стирки – это высококонцентрированное средство для стирки, предназначенное для чистки одежды и безопасно используемое в миллионах домов каждый день.

Средства следует использовать только для чистки одежды и хранить на высоких местах плотно закрытыми и вдали от детей. С ними ни в коем случае не следует играть.

Мы постоянно предоставляем нашим пользователям рекомендации по правильному использованию и все необходимые средства для безопасного применения.

Если ребенок проглотил капсулу, что делать?

Вот несколько советов от Tide:

  • Непреднамеренное проглатывание или контакт продуктов для стирки с кожей обычно не приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
  • Если произошел контакт с кожей, снимите одежду, загрязненную продуктом, и обильно промойте участок кожи водой.
  • Если продукт попал в глаза, немедленно промойте их большим количеством воды в течение 15 минут и обратитесь к врачу по необходимости.
  • Если продукт попал внутрь (проглочен), выпейте стакан воды или молока и немедленно позвоните в Центр по лечению отравлений (1-800-222-1222) или свяжитесь с врачом. НЕ ВЫЗЫВАЙТЕ РВОТУ.

Следуя этим рекомендациям, вы обезопасите себя и своих детей от проблем со здоровьем. Перед использованием средств всегда читайте информацию по безопасности, предоставленную на упаковке.

По информации kptv.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
3655 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
3630 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2949 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2921 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2886 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.