В центре по контролю и предотвращению заболеваний заявляют, что от передозировки опиоидами в США умирает уже более 115 людей в день. Специалисты провели исследование и выяснили, что в штатах, где марихуана легализована, наблюдается сокращение смертельных случаев от запрещенных препаратов.

Исследователи из RAND Corporation решили узнать, может ли медицинская марихуана помочь снизить количество смертей от передозировки. Для этого они провели свое расследование и обнаружили, что связь между медицинской марихуаной и снижением смертности от передозировки опиоидами.  

David Powell работает экономистом в RAND Corporation, крупном мировом некоммерческом исследовательском центре, и он говорит, что важно понять связь: когда штаты принимают законы по медицинской марихуане, приводит ли это к снижению уровня передозировок опиоидами.

В ходе более ранних исследований было высказано предположение, что именно так и есть, однако Powell нуждался в более точных данных.

«Фактически мы действительно наблюдаем существенное снижение передозировок опиоидами в штатах, в которых имеются пункты выдачи медицинской марихуаны», – поясняет он.

В других штатах, в которых подходят к медицинской марихуане более жестко, не открывая пункты выдачи, такой эффект не наблюдается.

В исследовании Powell были изучены данные со всей страны с 1999 по 2013 год.

Он сообщил, что влияние медицинской марихуаны на уровень смертности от передозировки снизился тогда, когда администрация Обамы обратилась к штатам с требованием ввести более жесткий законодательный контроль медицинской марихуаны.

Powell также заявил, что медицинская марихуана не влияет на уровень смертности от передозировок нелегальными наркотиками, такими как героин и фентанил. «Когда в потребление вводится медицинская марихуана, то, возможно, она и имеет так называемый эффект «шлюза» для некоторых людей. Однако для большего количества людей это приводит к снижению уровня передозировок, а не к его повышению», – добавил он.

Powell подчеркнул, что очень важно проявлять осторожность в отношении выводов в этом исследовании, добавив также, что несмотря на то, что взаимосвязь была выявлена, это не поясняет самих причин связи между доступом к медицинской марихуане и количеством смертей от передозировки опиоидами.

В OHA не предоставили никаких данных в ответ на исследование Powell.

Опиоиды – это наркотики, включающие героин, фентанил и множество рецептурных обезболивающих средств, таких как Oxycontin. Представители федерального правительства заявляют, что нецелевое употребление этих препаратов – «серьезный национальный кризис».

Источник: katu.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
3722 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
3694 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3003 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2993 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2937 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.