Во вторник Верховный суд постановил, что представители органов по контролю иммиграции США могут задерживать иммигрантов на неопределенный срок без права на проведение слушаний об освобождении под залог. Такое правило действует даже если у них есть постоянный законный статус или они ищут убежища.

Это постановление является существенным проигрышем защитников иммиграции, утверждающих, что иммигрантов не должны задерживать более чем на шесть месяцев без проведения подобных слушаний.

Этим заключением было отменено постановление Апелляционного суда девятого округа США, который в прошлом году принял решение, что слушания для иммигрантов должны проводиться, как минимум, раз в полгода, если только они не представляют угрозу для авиаперелетов или национальной безопасности.

Постановление Верховного суда утверждает право правительства на задержание иммигрантов на столько, сколько требуется для определения, можно ли им остаться в стране.

«Представители органов по иммиграции имеют полномочия задерживать определенных иммигрантов в рамках иммиграционных процедур на время определения, имеют ли эти иммигранты законные основания пребывать в стране», – написал судья Samuel Alito, озвучив, таким образом, мнение большинства членов Верховного суда.

Источник: thehill.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4680 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4673 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4027 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4012 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3899 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.