В ночь с 10 на 11 марта не забудьте перевести стрелки часов на час вперед. В соответствии с решением Конгресса США, переход на летнее время ежегодно происходит во второе воскресенье марта.

В 1966 году в США была введена текущая версия перехода страны на летнее время с принятием Закона о Едином времени (Uniform Time Act). Согласно этому документу каждый штат может решить, будет ли он переходить на зимнее и летнее время или нет. Несколько регионов США воспользовались этим правом и отказались от перевода часов. В их число входят Гавайи, Американское Самоа, Гуам, Пуэрто-Рико, Виргинские острова и большая часть штата Аризоны.

Перевод часов в два раза в год часто вызывает недовольство, однако делается это не просто так. В Департаменте транспорта США сообщают, что перевод часов имеет свои полезные стороны. Среди плюсов: экономия электроэнергии, предотвращение дорожно-транспортных происшествий, снижение уровня преступности.

Несмотря на позитивные стороны перевода часов, споры о целесообразности такого перехода уже несколько десятилетий продолжаются в странах ЕС и в США. На днях стало известно, что законодатели Флориды приняли законопроект об отмене перевода времени в штате и о сохранении в регионе летнего времени в течение всего года. Документ уже одобрили и Сенат, и Палата представителей штата.

Источник: usa.one.

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4520 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4506 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3841 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3832 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3778 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.