Департамент по контролю за продуктами и лекарствами США (Food and Drug Administration или FDA) запустил новую антитабачную программу, цель которой резко — до 80% — снизить содержание никотина в табачных изделиях. Об этом пишет usa.one. Такое предложение было озвучено еще летом 2017 года, но официальное заявление департамент сделал лишь лишь на днях.

К 2060 году FDA прогнозирует сокращение числа курильщиков среди взрослого населения страны с нынешних 15 до 1,4%. Ожидается, что в течение первого года антитабачной кампании покупать сигареты перестанет до 5 млн американцев.

Помимо капли никотина, убивающей лошадь, чем опасны сигареты для человека?

FDA предупреждает: никотин вызывает сильнейшее привыкание, но гораздо более тяжелые последствия для курильщика имеет вдыхание продуктов горения табака и других веществ, вызывающих бронхит, сердечные заболевания и рак. По статистике, несмотря на многолетнюю борьбу с пагубной привычкой американцев, ежегодно из-за курения в США умирает 480 тыс. человек.

Как отреагировали на нововведение табачные компании?

«Altria готова к любому разумному потенциальному стандарту, и мы планируем участвовать в каждом шаге этого процесса», — заявили в головной компании Philip Morris USA, выпускающей сигареты Marlboro.

Табачные изделия со сниженным содержанием никотина появились на рынке США еще в 80-х годах прошлого века, однако не обрели популярности среди курящего населения. «Легкие» сигареты вовсе не облегчают зависимость, а, напротив, усугубляют ее. Человек перестает «накуриваться» одной сигаретой и, стремясь получить свою привычную «дозу» никотина, затягивается снова и снова.

По словам комиссара FDA Скотта Готлиба, новая антитабачная программа — качественно новое решение, предусматривающее производство сигарет с минимальным содержанием никотина и без побочных токсичных продуктов горения табака.

Полностью запретить никотин в табачных изделиях экспертам пока еще не представляется возможным.

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
8734 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
8733 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
5202 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4755 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4616 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.