Во вторник Дональд Трамп заявил, что хочет, чтобы границу США с Мексикой охраняли военные. Такая мера может быть внедрена на время, пока строится обещанная президентом пограничная стена.

На встрече с Baltic leaders Трамп сообщил, что обсудил эту идею с министром обороны Jim Mattis.

Федеральное законодательство запрещает использование военных сил внутри страны, за исключением случаев, специально утвержденных Конгрессом. Но за последние 12 лет президенты лишь дважды направляли войска Национальной гвардии на границу для усиления ее защиты.

Офис советника президента работал над этой идеей несколько недель.

Трамп разочарован отсутствием прогресса в строительстве, которое было одним из его основных обещаний во время избирательной кампании: «большая красивая стена вдоль границы». Ранее он предлагал построить стену за средства Пентагона, заявляя, что это вопрос национальной безопасности, несмотря на жесткие правила, запрещающие подобного рода финансирование без утверждения Конгресса.

В Департаменте внутренней безопасности и в Министерстве обороны не отреагировали оперативно на просьбу о комментариях.

По информации анонимного источника, официальные представители Белого дома должны были встретиться во вторник с персоналом DHS по охране границы и с адвокатами для обсуждения дальнейших деталей.

Комментарии Трампа последовали через день после того, как представители администрации объявили о создании нового законодательного пакета, цель которого закрыть «лазейки» для иммиграции. Президент призвал республиканских законодателей срочно утвердить этот законопроект, прибегнув, если понадобится, к «чрезвычайным мерам».

Глава государства также заявил о «смерти» так называемой «мечты иммигрантов», обвинив демократов в допущении «дыр в границе, наркотиков и преступности», также потребовав от Мексики остановит «караваны» иммигрантов: в противном случае США выйдет из Североамериканского соглашения о свободной торговле.

Основной части финансирования, подписанного Трампом в прошлом месяце, вряд ли хватит на стену, обещанную им избирателям. Сумма в размере 1,3 трлн долларов включает 1,6 млрд долларов на стену, что в разы меньше суммы, которую он лоббировал в последних попытках профинансировать стену. И большей части этой суммы хватит только на ремонт существующих сегментов.

Среди новых целей администрация преследует следующие: завершение действия специальных мер, препятствующих немедленной депортации детей, задержанных во время самостоятельного пересечения границы. Согласно текущему законодательству, дети без сопровождения взрослых из стран, не граничащих с США, передаются под юрисдикцию Министерства здравоохранения и социального обеспечения и проходят часто затянутые процедуры депортации, которые ведут иммиграционные суды, а не депортируются немедленно.

Администрация президента также давит на Конгресс, требуя отменить постановление суда от 1997 года, по которому правительство обязано отдавать арестованных детей родителям, взрослым родственникам или опекунам по мере прохождения судебных слушаний. Официальные лица жалуются, что многие дети никогда не показываются на собственных слушаниях.

В прошлом году Трамп объявил о том, что он завершает программу DACA, защищающую молодых иммигрантов-«мечтателей», и позволяющую им законно работать в стране, но Департамент внутренней безопасности продолжает выдавать разрешения из-за постановления суда.

Источник koin.com.

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
3505 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
3474 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2831 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2770 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2747 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.