Резкий скачок вейпинга и использование электронных сигарет учащимися привлек внимание Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. О стремительном распространении такой «моды» говорится в отчете главного хирурга США за 2016 год.

Статистика показывает, что рост использования электронных сигарет с учениками старших школ США с 2011 по 2015 год составил 900%. В отчете National Youth Tobacco Survey 2016 года указывается, что 1,7 млн учеников старших школ сообщили, что использовали электронные сигареты за последние 30 дней. В средней школе этот показатель составлял 500 тыс.

Эта тревожная тенденция вызывает опасения, что некоторые компании намеренно нацеливают свой маркетинг электронных сигарет и продуктов для вейпинга на подростков.

Вкус детства

Аналитики указывают на то, что вкусы tutti-frutti, cotton candy и sour gummy worms привлекают более молодых пользователей электронных сигарет.

Джозеф Аллен, доцент Harvard T.H. Chan School of Public Health, провел исследование наличия химических веществ для искусственных запахов в электронных сигаретах. Результаты показали, что каждый пятый восьмиклассник, употребляющий табачные продукты, пришел к этому через электронные сигареты.

На этикетках некоторых жидкостей для вейпинга имеются предупреждения о том, что жидкость содержит никотин, и эти предупреждения очень ясны: «Никотин является веществом, развивающим зависимость. Для использования взрослыми старше 18 лет».

Вторжение вейпинга

По мере распространения электронных сигарет в старшей школе, учителя обнаружили, что учащиеся используют их даже на уроках. Таких свидетельств – немало.

Francis Thompson, директор школы Jonathan Law High School в Милфорде, штат Коннектикут, столкнулся с подобной проблемой. «Самая популярная форма – это Juul. Он выглядит, как обычная флешка, но это не флешка, и дети могут ее просто спрятать. Как вы об этом узнаете?» – говорит он.

Недостаток основных знаний в отношении электронных сигарет также является проблемой, как подчеркивают директора школ. «Дети, с которыми я говорю, считают, что в вейпе нет ничего опасного. Они считают, что там только вода», – говорит Thompson.

Но это не вода. Это называется e-liquid – жидкость для электронных сигарет, которая при нагреве спиралью устройства превращается в аэрозоль.

Что такое «жидкость для электронных сигарет»?

Доктор Ana Navas-Acien, профессор экологических наук в Mailman School of Public Health at Columbia University, недавно опубликовал отчет исследования содержания металлов в этом аэрозоле.

В ходе исследования был обнаружен хром, никель, цинк и свинец. «В первоначальном составе жидкости содержание свинца очень мало, практически неопределяемое. Но после преобразования жидкости в устройстве для вейпинга содержание свинца повышается в 25 раз», – утверждает Navas-Acien.

В отсутствие стандартных норм, требующих унифицированных предупреждающих надписей, люди не всегда полностью осознают, что именно они потребляют.

Источник: kptv.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4515 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4499 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3831 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3824 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3772 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.