Вы можете предположить, что ваша переписка в Facebook Messenger полностью конфиденциальна. Но вы ошибаетесь.

5 апреля в Facebook подтвердили использование автоматических средств для сканирования переписки в Messenger с целью обнаружения ссылок на сайты с вредоносным программным обеспечением и детской порнографией. Также имеется возможность для пользователей сообщить о нарушении стандартов соцсети.

В Facebook давно не скрывают, что сотрудники могут просматривать публикации, чтобы убедиться в их соответствии стандартам сети. Но многим пользователям казалось, что чаты в Messenger конфиденциальны.

Практика Facebook по защите конфиденциальности

В Facebook заявили, что конфиденциальность переписки является приоритетом компании, но также выступили в защиту автоматических средств, как «очень подобных тем, которые используют другие интернет-компании на сегодняшний день».

«Содержание сообщений между людьми не используется для таргетинга рекламы. Мы не прослушиваем ваши голосовые и видеозвонки», – заявил пресс-секретарь компании.

Вопросы конфиденциальности

Facebook находится под пристальным вниманием в течение последних нескольких недель после новостей о том, что Cambridge Analytica, компания, специализирующаяся на данных и имеющая связи с президентской кампании Дональда Трампа, могла получить информацию о миллионах пользователей Facebook без их ведома.

Из-за этого был поднят вопрос конфиденциальности социальной платформы, что привело к призывам ужесточить законодательные нормы. Также звучали призывы к Facebook обеспечить большую прозрачность управления данными пользователей.

Мессенджер, позволяющий людям общаться друг с другом, привлек внимание на этой неделе после заявления генерального директора Facebook Марка Цукерберга, что компания «обнаружила», что «сенсационные сообщения» отправляются через Messenger в Мьянме.

Фейсбук как средство дезинформации для распространения насилия

Защитники прав человека и журналисты говорят, что Facebook использовался для распространения дезинформации в стране, подливая масло в огонь этнического насилия против у мусульманского меньшинства, называющегося «рохинджа».

«В этом случае наши системы определили, что именно это имеет место.  Мы останавливаем отправку этих сообщений», – заявил Цукерберг в одном интервью.

Также в Facebook пояснили: «В этом конкретном примере определенное количество людей сообщило о получении этих сообщений, что послужило для нас поводом для расследования», – говорит пресс-секретарь.

Теперь Facebook изменяет свою политику в отношении данных в ответ на этот случай

За последние несколько недель Facebook внес некоторые изменения в платформу и в политику доступа к данным пользователя и прозрачности.

В политике данных Facebook, обновленной в среду, говорится, что платформа собирает «контент, коммуникации и другую информацию, которую вы предоставляете при отправке сообщений и общении с другими пользователями».

У Цукерберга запланирована встреча, на которой он будет отвечать на вопросы членов двух комиссий Конгресса США о том, как его компания управляет данными пользователей. Слушание, которое состоится 11 апреля, должно пролить свет на критические проблемы конфиденциальности данных пользователей и помочь всем американцам лучше понять, что происходит с их персональной информацией в интернете.

Источник: simplemost.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4678 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4670 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4027 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4011 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3899 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.