Что делать, если вы должны деньги IRS

США и Канада

Приближается 17 апреля 2018 года Tax Day (день уплаты налогов). Вам повезло, если вы получаете возврат. Но если вы должны правительству деньги, то полезно будет знать некоторые моменты.

Большинство налогоплательщиков, те, у кого возникают трудности при выплате неожиданного налогового долга, обычно не знают о том, какие выходы и варианты существуют. В результате все может закончиться тем, что люди отдают правительству больше денег, чем могут позволить.

На самом деле ситуацию можно изменить в свою сторону с помощью обычного телефонного звонка.

Невозможно заплатить

Каждый год миллионы налогоплательщиков получают уведомления от IRS с балансом, который они не могут заплатить. Это миллиарды долларов, которые люди должны федеральному правительству.

К сборам в IRS очень серьезный подход, поэтому для налогоплательщиков важно подготовить основание для работы со своими налоговыми задолженностями в IRS. Если этого не сделать, это может привести к вычетам на счетах, аресту собственности и даже к отмене действия паспорта.

Чтобы помочь налогоплательщикам, в IRS предлагают три варианта сбора налоговых задолженностей:

  • installment agreement (соглашение о выплате в рассрочку),
  • статус currently not collectible (не подлежит налогообложению),
  • offer in compromise (компромиссное предложение).

Соглашение об оплате в рассрочку

Соглашение об оплате в рассрочку обычно называют «планом выплат». Он позволяет налогоплательщикам выплатить задолженность более мелкими и более удобными суммами. Эти платежи, в основном, одинаковы каждый месяц в течение определенного периода, пока вся сумма не будет выплачена.

Преимущество этого способа состоит в том, что он позволяет делать небольшие платежи для выплаты общей задолженности. Недостатком является то, что штрафы и процентная ставка продолжают возрастать на неуплаченный баланс. Таким образом задолженность выплачивается медленнее, чем налогоплательщик может ожидать.

Обычный сценарий такой: в IRS спрашивают налогоплательщика, сколько он или она может позволить себе выплачивать. Если эта сумма покрывает задолженность в течение 72 месяцев и до окончания срока 10 лет ограничения сборов, то в IRS обычно утверждают такую сумму.

Этим способом можно воспользоваться, заполнив форму 9465, Installment Agreement Request, или позвонив в IRS’ Automated Collections Service. С формой 9465 может подаваться и полный возврат (поданный 17 апреля), отражающий налоги, которые необходимо уплатить, или его можно подать отдельно. Единоразовый платеж за обработку уплачивается, когда утверждается соглашение на оплату в рассрочку. Эта пошлина снижена для налогоплательщиков с низким доходом и для налогоплательщиков, которые желают заключить соглашение о прямом дебетовом списании.

После заключения соглашения о выплате в рассрочку очень важно выплачивать необходимую сумму до оговоренной даты каждый месяц.

Не подлежит налогообложению

Иногда необходимые ежемесячные суммы налогоплательщика на жизнь (питание, коммунальные платежи, проезд и здравоохранение) превышают ежемесячный доход налогоплательщика. В такой ситуации выплаты IRS могут привести к финансовым проблемам налогоплательщика.

В этой ситуации налогоплательщик может запросить IRS приостановить сбор налогов. Эта защитная мера известна как статус «не подлежит налогообложению». Преимуществом этого способа является то, что налогоплательщик не обязан ничего платить, при этом IRS не наложит арест на доходы или счета налогоплательщика.

Как и при соглашении о выплате в рассрочку, недостатком этого способа является то, что процентная ставка и штрафы продолжают увеличиваться. Вследствие того, что это мера является временной, IRS может снять этот статус в случае, когда финансовая ситуация налогоплательщика изменится и в IRS посчитают, что налогоплательщик способен выплачивать налог.

Для этого в IRS постоянно контролируют информацию налогоплательщика. Если доход налогоплательщика повышается до уровня, при котором, как считают в IRS, внесение выплат возможно, налогоплательщику снова присваивается статус активного сбора налога.

В IRS существует четыре основные категории допустимых затрат, ограниченных на основании национальных и региональных тенденций. Эти и другие затраты вычитаются из любого дохода, полученного налогоплательщиком, для определения финансового состояния:

  1.  Питание, одежда и другие предметы
  2.  Жилье и коммунальные услуги
  3.  Проезд
  4.  Расходы на здоровье

Статус «не подлежит налогообложению» можно запросить, отправив письмом заполненную форму 433-F, Collection Information Statement, или позвонив в IRS сразу после обработки возврата и получения счета. Скорее всего в IRS захотят с вами встретиться, чтобы обговорить возвраты за предыдущие годы, и только после этого вам предоставят статус CNC.

Компромиссное предложение

Программа «компромиссного предложения» помогает налогоплательщикам оговорить свои налоговые задолженности при рассмотрении наличных и безналичных активов налогоплательщика, ежемесячного дохода, остающегося после уплаты налогов, и будущих доходов, для определения, сколько налогоплательщик ожидает, что с него будут вычитать.

После достижения договоренности в отношении цифр, налогоплательщик может выбрать: выплатить сумму в течение 24 месяцев или меньше. Преимуществом этого способа является то, что остаток задолженности списывается, и после достижения соглашения в отношении условий, любые аресты, которые уже могли быть наложены на вашу собственность, снимаются в течение 30 дней.

Недостатком являются обязательства соблюдения определенных требований в течение пяти лет после соглашения, например, подача заявления о всех необходимых возвратах и уплаты всех налогов к конечному сроку подачи заявок каждый год, а также отмена любых возвратов на определенный период времени. Для некоторых налогоплательщиков эти недостатки намного перевешивают выгоды, создаваемые списанием остатка налоговой задолженности.

Компромиссное предложение (если есть сомнения в отношении возможности сбора налога) можно запросить, заполнив форму 656-B. Вместе с предложением должна подаваться документация в отношении полученного дохода, затрат и задолженностей по безналичным активам, таким как недвижимость и автотранспорт, в которых показано, что налогоплательщик не имеет возможности выплатить полную сумму налога.

Предпримите действия

Есть мнение, что с IRS сложно взаимодействовать. Но работники службы могут войти в положение, когда люди открыты, показывают всю свою финансовую ситуацию, а также демонстрируют готовность выплачивать столько, сколько могут себе позволить.

Худший вариант в этом случае – отмалчиваться. Свяжитесь с агентством или со своей местной Low-Income Taxpayer Clinic: в каждом штате имеется минимум одна такая организация. Воспользуйтесь преимуществами какой-либо из перечисленных альтернатив и договоритесь о решении проблемы.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
3505 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
3474 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2831 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2770 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2747 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.