Законодательная отмена принципа сетевого нейтралитета в США вступила в силу 11 июня. Теперь операторы смогут самостоятельно решать, какой трафик передавать в первую очередь, а также выборочно что-то блокировать. Что же ждет в этом случае пользователей Сети?

Отмена сетевого нейтралитета вступила в силу через шесть месяцев после того, как Федеральная комиссия по коммуникациям проголосовала за отмену отправил, которые запрещали компаниям, предоставляющим услуги широкополосного интернета и мобильной связи, отдавать предпочтение собственным услугам в ущерб услугам конкурентов, таким как Netflix.

Ранее, интернет-провайдеры, такие как AT&T, Verizon и Comcast должны были относиться к любому трафику одинаково. Они не могли замедлять или блокировать сайты или приложения по собственному усмотрению. Также они не могли взимать дополнительную плату Netflix и других поставщиков видеоконтента за то, чтобы их услуги предоставлялись клиентам бесперебойно. Правила также запрещали поставщикам широкополосного интернета, скажем, замедлять торговые сайты Amazon, чтобы получать бизнес-уступки.

Теперь это все стало законно.

Ввиду того, что правила сетевого нейтралитета теперь отменены, AT&T и Verizon могут предоставлять приоритет собственным фильмам и телешоу, при этом ущемляя конкурентов, таких как Amazon, YouTube, и предотвращая появление новых стартапов.

Однако битва полностью еще не закончена. В некоторых штатах предпринимаются попытки возобновить сетевой нейтралитет, в судах рассматриваются иски. Также Сенат проголосовал за сохранение старого порядка, однако, именно эта мера, скорее всего, законом не станет.

На сегодняшний день поставщики широкополосного интернета утверждают, что не будут предпринимать ничего такого, что могло бы повлиять на качество предоставления услуги потребителям. Совсем недавно были выпущены условия обслуживания, указывающие, что никто не будет предоставлять преференций в обслуживании определенных сайтов и служб, включая собственные услуги поставщиков интернета.

Однако компании, скорее всего, не будут соблюдать эти самонавязанные ограничения; они просто подождут, пока внимание людей сместится с этого вопроса, как говорит Marc Martin, бывший стаффер FCC, являющийся на данный момент председателем практики коммуникаций в юридической фирме Perkins Coie. Любые изменения сейчас, пока внимание общественности привязано к сетевому нейтралитету, могут вести к отрицательным последствиям для связей с общественностью.

Компании, скорее всего, начнут тестировать границы терпения общественности через полгода или через год.

Критики сетевого нейтралитета, включая администрацию Трампа, заявляют, что эти правила мешали компаниям адаптироваться к быстро развивающемуся интернету.

Сторонники сетевого нейтралитета заявляют, что отмена – это лишь заискивания перед большим бизнесом, и что у кабельных и телефонных гигантов теперь развязаны руки в отношении блокировки доступа к услугам, которые им попросту не нравятся. Они также могут установить «быстрый коридор» для служб, которым они отдают предпочтение, перемещая всех остальных в «медленный коридор». Технологические компании, такие как Netflix, Spotify и Snap озвучили подобные опасения в заявлениях в регуляторные органы.

Martin считает, что поставщики широкополосного интернета, возможно, не станут конфликтовать с существующими поставщиками услуг, такими как Netflix, так как это может отпугнуть клиентов.

Однако они могут брать дополнительную плату за услуги, которые еще не выведены на рынок. Например, может взиматься дополнительная плата за просмотр видео в разрешении 4K, а просмотр в более низком качестве может предоставляться бесплатно. Оплата будет взиматься с поставщиков услуг, таких как Hulu, и далее может быть переложена на потребителя в виде более высоких цен на подписку.

Более 20 штатов подали иск против правительства, чтобы остановить отмену. В штатах Вашингтон и Орегон теперь действуют собственные законы о сетевом нейтралитете и в законодательном собрании штата Калифорния также рассматривается соответствующий законопроект.

Источник: koin.com

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4584 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4563 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3911 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3881 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3817 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.