С острова, на котором находится статуя Свободы в Нью-Йорке, 4 июля эвакуировали 4,5 тысячи человек из-за забравшийся на основание монумента женщины. Также, кроме нее, было арестовано еще несколько человек. Они повесили на пьедестале статуи баннер с призывом устранить агентство федерального правительства по соблюдению иммиграционного законодательства.

Женщина забралась на основание статуи и находилась там около двух часов, пока полицейские пытались уговорить ее слезть. Она залезла на статую на высоту около 25 футов со смотровой площадки, как сообщил пресс-секретарь Службы национальных парков Jerry Willis. Посетителям пришлось покинуть Остров свободы.

До этого инцидента власти арестовали еще несколько человек. Они развернули баннеры с надписью Abolish I.C.E., ("Устранить I.C.E."). Этот лозунг относится к Иммиграционной и таможенной полиции, являющейся отделом Департамента внутренней безопасности. Офицеры ICE, помимо всего прочего, арестовывают и депортируют из страны нелегальных иммигрантов.

Willis сообщил что федеральное законодательство запрещает вывешивать баннеры на монументе.

Активисты Rise and Resist опубликовали твит о том, что эта женщина не имеет отношения к их протесту и что в организации беспокоятся о ее безопасности. Эта группа из Нью-Йорка выступает против администрации президента Дональда Трампа и требует прекращения депортаций и разъединения семей на границе с Мексикой.

Генеральный прокурор США Jeff Sessions заявил, что политика президента по иммиграции это шаг вперед в сфере безопасности общества.

Согласно политике нулевой терпимости Трампа правительство начало требовать от пограничных агентов арестовывать и преследовать по закону любого, кто попадает на территорию США незаконным способом. Это привело к тому, что этой весной более 2000 детей были отделены от родителей.

Под общественным давлением Трамп остановил политику разделения детей и их задержанных родителей. В прошлом месяце федеральный судья предписал администрации Трампа воссоединить более 2000 детей с родителями в течение 30 дней или в течение 14 дней, если детям менее 5 лет.

Слоган "Устранить ICE" стал распространенным слоганом на протестах по всей стране и некоторые видные политики-демократы используют его для продвижения своих взглядов.

Трамп заявил в Twitter на прошлой неделе, что устранения ICE "никогда не будет!"

В прошлом феврале кто-то повесил баннер с надписью Refugees Welcome ("Добро пожаловать, беженцы") на смотровой площадке. Баннер сняли приблизительно через час, после того, как обнаружили.

Годом ранее мужчина из Западной Вирджинии, страдающий психологическими проблемами, получил наказание за ложное сообщение о бомбе. В результате его сообщения с Острова свободы 3200 человек было эвакуировано на лодках в нижний Манхэттен и в Нью-Джерси.

Эта статуя, подарок Франции, была открыта в 1886 году. Она стала символом приветствия иммигрантов и беженцев; приезжающих в США.

Источник kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
3909 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
3877 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3222 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3177 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.