В понедельник в Bank of America заявили, что количество депозитов, открытых с мобильных устройств, впервые превысило количество депозитов, сделанных в отделениях банков. Клиенты банка вошли в мобильное приложение Bank of America 1,4 млрд раз за последний квартал.

Быстрое распространение мобильного банкинга позволило большим банкам существенно снизить количество дорогостоящих филиалов.  Огромная сеть филиалов Bank of America сократилась с 4542 отделений в прошлом году до 4411 к концу июня. На данный момент у компании на 1720 филиалов (или на 28%) меньше, чем в июне 2008 года.

В то же время количество активных пользователей мобильного банкинга Bank of America увеличилось на 11% до 25,3 млн за последний год. Причем не только миллениалы используют мобильный банкинг в смартфонах. Brian Moynihan, генеральный директор Bank of America, отметил «высокий» уровень активности «дедушек и бабушек» в мобильном банкинге.

Большие банки вложили сотни миллионов долларов в новые технологии, направленные на привлечение клиентов онлайн.

Например, в апреле Bank of America запустил финансового ассистента с искусственным интеллектом по имени Erica. Количество пользователей ассистента Erica на данный момент достигло 2 млн.

Bank of America также сотрудничает с Wells Fargo, JPMorgan Chase и другими крупными банками в сфере создания Zelle – цифрового платежного сервиса, который составит конкуренцию PayPal и Venmo. В первом квартале через Zelle было перечислено более 25 млрд долларов. Это на 15% больше в сравнении с последними тремя месяцами 2017 года.

Традиционные банки находятся под давлением Силиконовой долины и вынуждены внедрять инновации.

Закрытие филиалов позволяет традиционным банкам урезать затраты. Затраты, не касающиеся выплат процентов или дивидендов в Bank of America снизились на 5% в последнем квартале. Это крупнейший показатель за последние два года.

Сеть филиалов сокращает не только Bank of America. JPMorgan, второй банк по величине сети филиалов, снизил количество филиалов на 2% за последний год: до 5091.

У Wells Fargo все еще 5751 отделение, но в прошлом году этот банк закрыл более 200 отделений. В январе в Wells Fargo заявили о планах закрыть еще 800 филиалов к 2020 году. В июне банк также принял решение продать все свои отделения в Индиане, Мичигане и Огайо.

Однако крупные банки не сдаются в отношении филиалов. За следующие четыре года в Bank of America планируют открыть более 500 новых филиалов по всей стране.  После недавнего расширения в Денвер, Миннеаполис и Индианаполис Bank of America входит в Огайо и Питтсбург. При этом пресс-секретарь Bank of America заявила, что планы по открытию новых филиалов и ремонт других филиалов не приведет к увеличению общей численности отделений банка.

Другими словами, Bank of America может продолжить закрывать больше филиалов, чем открывает.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4584 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4563 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3911 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3881 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3817 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.