Во вторник исполняется 17 лет со дня терактов 11 сентября, в результате которых погибли почти 3000 человек. В этот день в стране пройдут памятные мероприятия, связанные с годовщиной крупнейших террористических актов в истории человечества.

Как пишет golos-ameriki.ru, президент США Дональд Трамп в этот день посетит церемонию в мемориальном парке в Шэнксвилле, штат Пенсильвания, неподалеку от того места, где потерпел крушение самолет United Airlines после того, как пассажиры отбили управление бортом у террористов.

В субботу Белый дом опубликовал заявление о том, что с 7 по 9 сентября в стране объявляются национальные дни молитвы и поминовения жертв терактов.

«Пусть вера нашей страны подверглась испытаниям на улицах Нью-Йорка, на берегах Потомака и на поле под Шэнксвиллом, штат Пенсильвания, но наша сила и стойкость непоколебимы», – говорится в заявлении.

В Пентагоне пройдут особые службы для семей тех, кто погиб, когда в здание врезался самолет.

В Нью-Йорке сотни выживших и родственников погибших соберутся на площадке Граунд-Зиро, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, в которые также врезались угнанные самолеты. В небо будут спроецированы два луча света в память о тех, кто погиб в результате теракта.

Теракты совершили 19 террористов, связанных с группировкой «Аль-Кайда». Атака, ставшая самой кровопролитной в истории США со времен бомбардировки Перл-Харбора в 1944 году, навсегда изменила представления американцев о безопасности. В связи с этой трагедией президент Джордж Буш-младший объявил войну с терроризмом и ввел войска в Афганистан.

Почти двадцать лет спустя годовщина трагедии остается болезненным напоминанием для семей погибших.

Также сообщается, что режим чрезвычайного положения в США, введенный после терактов 11 сентября 2001 года, продлен еще на один год. Указ об этом подписал президент Дональд Трамп, об этом сообщается на сайте Белого дома, пишет lenta.ru.

«Поскольку террористическая угроза сохраняется, режим ЧП, объявленный 14 сентября 2001 года, а также полномочия власти, введенные для решения проблемы, должны продолжать действовать после 14 сентября 2018 года», — поясняется в тексте заявления.

Как раз годовщине террористических атак в Нью-Йорке открыли станцию метро у Всемирного Торгового центра. Ту самую, которая сильно пострадала в результате атаки на башни-близнецы и была закрыта. Строить станцию начали три года назад, сообщает segodnya.ua. Новая станция подземки оборудована современной техникой. Внутри она украшена белым мрамором и цитатами из Декларации Независимости и Всеобщей декларации прав человека.

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4631 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4618 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3966 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3944 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3861 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.