Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) США проведет 20 сентября тестирование новой системы экстренного оповещения. В четверг на свой телефон вы получите сообщение от президента Соединенных Штатов Америки.

Это не политическое, а экстренное тестовое сообщение от президента Дональда Трампа в рамках испытаний Федеральной системы по управлению чрезвычайными ситуациями для предупреждения общественности в экстренных случаях, например, при погодных катаклизмах или исчезновении детей.

Большинство людей, пользующихся мобильными телефонами, получат в четверг, 20 сентября, оповещение с заголовком «Presidential Alert» (Президентское оповещение) с текстом «THIS IS A TEST of the National Wireless Emergency Alert System. No action is needed» (ЭТО ТЕСТ национальной системы беспроводного экстренного оповещения. Никаких действий не требуется).

Это первое испытание FEMA системы беспроводного экстренного оповещения на президентском уровне с целью выявления недоработок. Об этом сообщают представители агентства в своем пресс-релизе.

Сообщение должно отобразиться на телефонах в 2:18 пополудни, ET, если ваш оператор беспроводной связи входит в систему WEA. Именно в это время большинство телефонов включено и находится в зоне покрытия.

Как заявляют в FEMA, пользователи не смогут отказаться от проведения этого тестирования. Более сотни операторов мобильной связи, включая крупнейшие из них (Verizon, AT&T, Sprint, T-Mobile) примут участие в испытаниях, как сообщают в FEMA.

В тот же день через две минуты после теста WEA FEMA также проведет испытание своей системы экстренного оповещения (EAS) для радио и телевидения.

В пресс-релизе представители FEMA заявили, что общенациональный тест может быть перенесен на 3 октября, если в запланированный день будет неблагоприятная погода, однако, на данный момент решение пока не принято. В FEMA на данный момент все внимание направлено на ураган Florence, который обрушился на Северную и Южную Каролину в пятницу и принес с собой сильные ветры и ливни.

Агентству предъявляются законодательные требования проводить общенациональные испытания системы общественного оповещения не реже, чем один раз в три года.

Перед FEMA также стоит задача обеспечения президентского оповещения общественности в любых условиях на случай национальной экстренной ситуации, включая природные бедствия и террористические угрозы.

Источник: kptv.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4679 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4672 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4027 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4012 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3899 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.