Второй год подряд правительство США снижает количество принимаемых беженцев. Об этом в понедельник заявил госсекретарь Майк Помпео.  

В следующем году страна примет до 30 тыс. беженцев, что на 15 тыс. меньше числа, установленного на этот год – 45 тыс. Это будет самый низкий показатель принятых беженцев с момента начала этой программы в 1980 году. Такое заявление было опубликовано, несмотря на критику со стороны мировых гуманитарных групп, которые утверждают, что 45 тыс. принимаемых беженцев – это слишком мало.

Помпео старался избежать потенциальной критики в отношении этого снижения, заметив, что в США будет рассмотрено более 280 тыс. заявок лиц, ищущих политубежища, помимо 800 тыс. беженцев, уже находящихся в стране и ожидающих решения по своей заявке.

«Эти немалые цифры служат подтверждением того, что Соединенные Штаты по сей день являются самой великодушной нацией в мире, когда дело заходит об иммиграции с целью защиты и помощи», – заявил он.

Порог в 30 тыс. человек – это максимальное количество беженцев, которых США примут в течение фискального года, начинающегося 1 октября. Фактическое количество принятых беженцев может быть ниже. На данный момент в этом году в США приняли только 20918 беженцев в течение фискального года, заканчивающегося через две недели, как значится в документации Госдепа.

Президент Барак Обама поднял порог до 110 тыс. беженцев в 2017 году, однако, темпы существенно снизились после вступления в должность президента Дональда Трампа и выпуска исполнительного приказа, касающегося беженцев. В 2016 году, когда президентом был Барак Обама, США приняли почти 85 тыс. беженцев.

Представители Amnesty International обвинили администрацию Трампа в «предательстве» беженцев в результате ввода этого сниженного порога.

«Это самое низкое количество принимаемых беженцев в истории программы, и все это осложняется тем, что нынешняя администрация создает преграду за преградой для прибытия беженцев. Это необходимо воспринимать, как полномасштабную атаку против возможностей нашей страны принимать беженцев, как сейчас, так и в будущем», – заявил Ryan Mace из Amnesty International.

В прошлом году во всем мире насчитывалось около 25,4 млн беженцев, согласно информации от Верховного комиссара по делам беженцев ООН, и еще больше внутренне перемещенных лиц, не покидавших своей страны. Большинство правительств и групп по предоставлению помощи определяют переселение, как меру последней инстанции, предпочитая предоставить беженцам возвратиться в свои дома после улучшения условий, а не переселяя их в другую страну на постоянное жительство.

Во время заявления о снижении максимального количества принимаемых беженцев в понедельник Помпео высказался в поддержку усилий Соединенных Штатов, «во-первых, завершить конфликты, приводящие к переселению граждан соответствующих стран, и, во-вторых, более разумного использовать международную помощь».

Президент Трамп сделал ограничение миграции основной частью своей политики. Политика «нулевой терпимости», проводимая администрацией Трампа, из-за которой на южной границе Соединенных Штатов были насильно разделены семьи, послужила причиной гневных высказываний как республиканцев, так и демократов. В прошлом году Трамп временно запретил въезд в США гражданам из некоторых стран с преобладающим мусульманским населением, и настаивает на строительстве стены на границе между Мексикой и США.

Трамп также связывает повышение уровня иммиграции с ростом преступности в Соединенных Штатах. Однако, по заявлениям агентств по переселению в Соединенных Штатах, процесс ветирования в США является одним из самых жестких в мире. Из 3 млн беженцев, принятых США с 1975 года, ни один не был арестован за смертельную террористическую атаку на территории США, заявляют представители агентств по переселению.

Большинство заявителей по американской программе беженцев проходят различные опросы и интервью в течение минимум 3 лет, а также биометрические проверки и медицинские осмотры, заполняют множество бумаг. Все заявки проходят проверку в Министерстве обороны, ФБР, Министерстве внутренней безопасности и в других агентствах.

После переселения беженцы продолжаются проходить проверки в различных службах безопасности в течение еще пяти или более лет.

Администрация Трампа также добавила требования, включая более продолжительные и глубокие проверки прошлого как мужчин, так и женщин, в возрасте от 14 до 50 лет из определенных стран, включая Ирак.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4568 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4549 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3897 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3875 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3805 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.