Администрация Трампа предложила ввести новые правила, в соответствии с которыми иммигрантам могут отказать в выдаче green card, если они участвуют в программе Medicaid, получают продуктовые талоны, ваучеры на оплату жилья и другие формы социальной помощи.

Федеральный закон уже требует от иммигрантов, желающих получить зеленую карту, доказать, что они не станут бременем для общества и претендовать на подобные льготы. В новых правилах приводится широкий список программ, при участии в которых получить зеленую карту будет невозможно.

В субботу в Департаменте внутренней безопасности заявили, что получение определенных социальных льгот сверх определенных порогов в настоящем и прошлом будет расцениваться, как «существенный отрицательный фактор» при оценке возможности предоставления зеленой карты, а также при временном проживании на территории страны.

Это предложение «четко определяет долгосрочный закон, целью которого является обеспечение гарантий, что желающие попасть и остаться в Соединенных Штатах как временно, так и постоянно, могут поддерживать свое финансовое состояние и не будут полагаться на социальные льготы», говорят представители департамента.

Предложение на 447 страницах опубликовано на сайте Департамента и появится в федеральном реестре «в течение следующих нескольких недель», после чего начнется 60-дневный период общественного обсуждения перед его вступлением в силу.

Заявление об этом, появившееся менее чем за 7 недель до промежуточных выборов, может подстегнуть избирателей, поддержавших или выступивших против обширного наступления Трампа на законную и незаконную иммиграцию.

В группах по защите прав иммигрантов заявляют, что люди могут выйти из программ получения социальной помощи, даже при риске потери места проживания или ухудшения здоровья, потому что беспокоятся, что им не выдадут визу.

Marielena Hincapié, исполнительный директор Национального центра иммиграционного законодательства (National Immigration Law Center) заявила, что это предложение является «бесчеловечным нападением на здоровье и благосостояние многих семей и сообществ по всей стране».

«Наибольшим значением должно обладать то, какой вклад вы вносите в общество, а не как вы выглядите или сколько денег у вас в кошельке. Это правило делает все наоборот и ясно дает понять, что администрация Трампа продолжает отдавать приоритет деньгам, а не семьям, делая так, что только самые богатые могут позволить себе построить будущее в этой стране», – говорит она.

Льготы, потенциально лишающие иммигрантов получения зеленой карты, включают получение рецептурных медикаментов Medicare Part D, участие в программе Medicaid с некоторыми исключениями в отношении служб экстренной помощи и службы помощи инвалидам касательно образования, продуктовых талонов и ваучеров на оплату жилья Section 8.

Источник: kptv.com

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4568 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4549 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3897 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3874 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3805 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.