Компания Amazon объявила о повышении минимальной оплаты труда работников до 15 долларов в час. Это в два раза выше, чем установленный законом минимум. Однако некоторые ветераны Amazon выражают недовольство новой политикой. 

Те, кто уже зарабатывает 15 долларов в час, получат прибавку в размере одного доллара, когда изменения вступят в силу. Это произойдет в следующем месяце. При этом они лишатся преимуществ, на которые рассчитывали: ежемесячных бонусов, достигавших иногда сотен долларов, и возможности владеть акциями Amazon, цена которых очень быстро растет (на данный момент – 2 тыс. долларов за акцию).

По меньшей мере четыре работника, которые говорили со СМИ на условиях анонимности, сообщили, что прибавка в один доллар к часовой ставке не  компенсирует потери этих бонусов. Сотрудники, работающие на складах по всей стране, говорят, что минимальная ставка 15 долларов – это отличный вариант для новых работников, однако, эта математика не срабатывает для тех, кто проработал в Amazon несколько лет.

Согласно заявлениям представителей Amazon, эта перемена принесет пользу более чем 350 тыс. сотрудников, включая тех, кто работает на полставки, временно или сезонно. Также это коснется сотрудников продуктовой сети Whole Foods.

Представители компании из Сиэтла, у которой более сотни складов по всей стране, заявили, что «существенное повышение почасовой ставки с лихвой компенсирует» бонусы, которые будут отменены.

Однако работники утверждают обратное.

«У них, наверно, другой калькулятор, не такой, как у нас», – говорит сотрудница склада в Пенсильвании, подсчитавшая, что она потеряет 3 тыс. долларов в год.

С января по сентябрь она зарабатывала около 150 долларов месяц бонусами, которые начислялись за своевременный приход на работу и продуктивность всего склада. Но в октябре, ноябре и декабре, в период праздников, она зарабатывала дополнительно 400 долларов в месяц – в это время в Amazon удваивали бонусы, чтобы мотивировать сотрудников приходить на работу вовремя и быстрее сортировать посылки.

«Они забрали все стимулы работать очень хорошо», – говорит она, оценив, что прибавка в один доллар даст ей дополнительно приблизительно 160 долларов в месяц.

В Amazon сообщают, что программа предоставления акций, по которой обычным работникам предоставлялось одна-две акции Amazon, когда они трудоустраивались, и затем одна акция в год, будет заменена программой, по которой они смогут покупать акции на второй год работы, однако в компании подробностей не предоставили. Работники говорят, что менеджеры не знают, как будет работать эта программа. Попытка узнать подробности, воспользовавшись горячей линией, тоже ничего не дала, звонившие услышали записанное сообщение, что ресурсный центр для сотрудников «не располагает никакой дополнительный информацией, которую могли бы сообщить на данный момент».

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4679 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4672 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4027 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4012 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3899 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.