Более 700 тыс. иммигрантов ожидают рассмотрения заявлений на гражданство США. Этот процесс когда-то занимал около шести месяцев, но после начала президентства Трампа растянулся более чем на два года.  

Из-за продолжительного времени ожидания некоторые защитники иммигрантов задаются вопросом, не связаны ли эти задержки с попытками удержать от голосования избирателей, настроенных против Трампа.

«Людей поощряют участвовать в выборах, но они начинают разочаровываться от того, что не могут принять участие в голосовании, которого так ожидают», – говорит Manuel Pastor, директор Университета Центра Южной Калифорнии по изучению интеграции иммигрантов (University of Southern California's Center for the Study of Immigrant Integration).

Количество иммигрантов, желающих стать гражданами США, возросло на 27% в 2016 году, по сравнению с предыдущим годом, когда Трамп сделал ужесточение иммиграционной политики центральным лозунгом своей президентской кампании. Сначала федеральное правительство поддерживало сроки рассмотрения заявок, после этого сроки ожидания начали расти.

Такие задержки вовсе не новы в иммиграционной системе США. Часто получения убежища или депортации приходится ожидать несколько лет. Однако за последние несколько лет натурализацию (финальный этап при получении американского гражданства, получения паспорта США и права на голосование) никогда не приходилось ожидать так долго.

Сейчас среднее время ожидания принятия решения чиновниками по заявке составляет более 10 месяцев. В Атланте это занимает до 22 месяцев, а в некоторых округах Техаса до 26 месяцев.

В четверг Трамп опубликовал твит, что центральноамериканские мигранты, направляющиеся на север к границе США, должны вернуться домой и могут подать заявку на получение американского гражданства, если пожелают. «Возвращайтесь в свою страну и подайте заявку, на гражданство, как миллионы других», – написал он, в то время как тысячи людей продолжали свой путь через Мексику.

Но иммигранты в целом должны быть законными постоянными жителями США, чтобы подать заявку на получение гражданства, а получение грин-карты может занять годы, если человек вообще удовлетворяет требованиям.

В Службе по гражданству и иммиграции США заявили, что более продолжительный период ожидания натурализации является следствием резкого скачка количества заявок, а не замедления рассмотрения. В 2017 году в агентстве рассмотрели 850 тыс. заявок, что на 8% больше, чем в 2016 году.

Несмотря на «рекордный и беспрецедентный» скачок количества заявок, агентство работает более эффективно и «превзошло само себя», заявил пресс-секретарь Michael Bars.

Чтобы стать американским гражданином, иммигрант должен владеть грин-картой минимум три года, быть законопослушным и сдать экзамен по английскому языку и гражданскому праву.

Количество заявок на получение гражданства обычно возрастает перед повышением соответствующей пошлины и в течение года, в который назначены президентские выборы, так как иммигранты начинают шевелиться в отношении перспективы голосования, а защитные группы проводят широкомасштабные акции и пытаются призвать к участию в выборах как можно большее количество законных избирателей.

Удержание потенциальных граждан от голосования может привести к определенному результату, но может также привлечь больше их родственников и друзей на выборы.

Конкурирующие друг с другом регионы с большим количеством жителей, родившихся в других странах, вероятно, войдут в число тех, в которых задержки натурализации наиболее важны. Сюда входят части округа Орендж в Калифорнии и некоторые части Техаса и Нью-Джерси.

На последней церемонии натурализации в Лос-Анджелесе некоторые новые граждане заявили, что процесс показался им слишком долгим, тогда как другие сообщили, что он пролетел в считаные месяцы. Очень важным для многих была возможность путешествовать с американским паспортом и возможность голосовать.

Защитники иммигрантов недавно подали иск в Лос-Анджелесе, требуя от администрации Трампа предоставить отчеты в отношении этих задержек. У них были вопросы в отношении продолжительного времени ожидания в штатах, в которых выборы имеют большое значение, и заявили о подозрениях удержания избирателей от голосования.

Источник: koin.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4683 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4677 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4029 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4019 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3900 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.