Администрация президента США Дональда Трампа во вторник ввела запрет на «скользящие приклады» – модификации, повышающие скорострельность полуавтоматического оружия. Подобные устройства были использованы преступником при прошлогоднем массовом убийстве в Лас-Вегасе, где погибли 58 человек. Владельцам «скользящих прикладов» предписано сдать или уничтожить их в течение 90 дней, а регистрировать новые теперь запрещено.

Республиканская партия обычно выступает в поддержку права на оружие, и ее члены решительно сражаются с любыми инициативами, которые воспринимают как угрозы ущемления этого права, гарантированного Второй поправкой к Конституции.

Однако администрация Трампа решила действовать в обход Конгресса и во вторник ввела официальное правило, которое также включает скользящие приклады в определение пулеметов, написанное 80 лет назад, когда таким оружием активно пользовались гангстеры.

Скользящий приклад, используя отдачу от первого выстрела, нажимает на спусковой крючок, позволяя отстреливать сотни пуль в минуту из полуавтоматического оружия и по сути превращая его в пулемет.

Ассоциация владельцев оружия (Gun Owners of America) во вторник заявила, что намерена обжаловать новое правило в суде и добиваться его отмены. По словам организации, Министерство юстиции пытается переписать законы, а новые правила приведут к запретам на другие виды оружия. Кроме того, ассоциация настаивает, что скользящие приклады не являются пулеметами.

Ранее во вторник, беседуя с журналистами, высокопоставленные представители Минюста заявили, что готовы к любым возможным искам и уверены в своей правоте, поскольку при подготовке нового правила тщательно изучили прецедентную практику. Ведомство получило около 190 000 комментариев по поводу своего предложения.

Источник golos-ameriki.ru

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5888 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5734 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4224 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4199 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4023 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.