Частичная приостановка деятельности государственных органов не отменит Рождество, но коснется немалого числа госслужащих. Около четверти всех государственных учреждений закрыто с вечера пятницы, когда истек срок финансирования для девяти отделов кабинета министров и небольших агентств. Это значит, что около 380 тыс. сотрудников отправлены в принудительный неоплачиваемый отпуск, и еще 420 тыс. будут работать без зарплаты.

Праздничные путешествия продолжатся

Планируете куда-то лететь или ехать на поезде?

Управление по безопасности транспорта продолжит работу: пассажиры будут проходить проверку, а авиадиспетчеры Федерального управления авиации продолжат направлять самолеты.

Amtrak, корпорация в федеральной собственности, продолжит работать. Также работу продолжат инспекторы Федерального управления железной дороги.

Пункты пропуска Бюро таможенного и пограничного контроля будут открыты для международных путешественников.

Администратор TSA David Pekoske подчеркнул, что федеральные сотрудники, не ушедшие на вынужденные каникулы, получат оплату позже, но не ранее, чем правительственные органы возобновят работу.

Планируете международную поездку в будущем? Госдеп продолжит обрабатывать паспорта.

Рождественские подарки прибудут вовремя

Если вы отправили их вовремя.

Почтовая служба не имеет государственного финансирования и прекращение работы правительства ее не коснется. В этом сезоне почта должна доставить 16 млрд писем, посылок и пакетов. Отделения почты закроются в канун Рождества в полдень, как и планировалось.

Работа полиции и служб безопасности продолжится

Федеральные сотрудники, обеспечивающие безопасность или охраняющие собственность, будут на своих постах во время прекращения работы правительства.

Это также значит, что в Национальном управлении по аэронавтике и космонавтике диспетчеры продолжат работу для поддержки астронавтов на международной космической станции, но объекты NASA будут закрыты для посетителей, будут приостановлены некоторые исследовательские проекты.

Работу продолжат инспекторы по безопасности, например, из Государственного комитета по земельным ресурсам Министерства внутренних дел, и персонал Управления по безопасности трубопроводов и опасных материалов Министерства транспорта, контролирующих нефтепроводы, например, Trans-Alaska Pipeline.

Так же обстоит дело и со Службой инспекции по безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства, осуществляющей надзор за производством мяса и птицы, и с Комиссией по безопасности потребительских товаров, в которой продолжит работу персонал, необходимый для рассмотрения потенциальных отзывов товаров, «представляющих существенную угрозу безопасности человеческой жизни».

Метеорологи Национальной метеорологической службы, входящей в состав Министерства торговли, а также персонал, контролирующий землетрясения, в Геологической службе США, входящей состав Министерства внутренних дел, продолжит работу.

Несмотря на то, что Министерство юстиции и Министерство внутренней безопасности являются государственными органами, финансирование которых будет прекращено в случае приостановления работы правительства, большая их часть продолжит работу, так как они обеспечивают безопасность.

В Министерстве юстиции Федеральное бюро расследований и Администрация по контролю обращения наркотиков, алкоголя, табака, оружия и взрывчатых материалов, Бюро тюрем, офисы прокуроров США в большинстве своем продолжат работу. Офис особого советника Robert Mueller также продолжит работу, так как финансируется из нефиксированных фондов согласно плану приостановления работы правительства.

В Министерстве внутренней безопасности около 55 тыс. сотрудников Бюро таможенного и пограничного контроля, около 55 тыс. сотрудников Управления по безопасности транспорта, около 44 тыс. сотрудников Береговой охраны, около 6 тыс. сотрудников Секретной службы и около 17.6 тыс. сотрудников Службы по иммиграции и гражданству продолжат функционирование после приостановления работы правительства.

Поддерживающий персонал, такой как IT-работники, необходимые для поддержки работы особо важных органов, также останутся на работе.

Когда федеральные сотрудники ощутят последствия шатдауна? 

Праздничный сезон, вероятно, является самым неблагоприятным временем для работы всех девяти министерств. В рекомендациях офиса по бюджету и управлению также имеется положения об отмене оплачиваемого отпуска, запланированного на праздники. Это означает, что многие федеральные сотрудники, взявшие отпуск на это время, могут получить чеки на меньшую сумму.

Правительство продолжит обрабатывать платежные чеки сотрудников за предыдущий период, заканчивающийся в субботу, однако такие чеки не будут включать оплату за этот день, так как приостановление вступит в силу в пятницу вечером. Следующие чеки сотрудники получат после возобновления работы правительства.

Другие правительственные службы могут быть недоступны.

Служба национальных парков и Лесная служба, например, в основном закрывают все центры для посетителей и оставляют лишь минимально необходимый персонал (охрана).

В противоположность некоторым последним приостановкам работы правительства, это приостановка является частичной. Законодатели ранее утвердили финансирование для других министерств, например, для Министерства обороны.  

Источник kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6299 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6104 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4343 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4307 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4180 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.