Число людей, живущих на улицах Лос-Анджелеса или Сан-Диего, в этом году сократилось. Это, возможно, говорит о том, что усилия городов в борьбе с этой проблемой начали приносить плоды.

Общее количество бездомных в Лос-Анджелесе упало на 3% после резкого скачка в предыдущем году. Peter Lynn, исполнительный директор Los Angeles Homeless Services Authority, считает, что это может быть результатом шестимесячной программы расширенных услуг для бездомных. В 2017 году избиратели округа Лос-Анджелес проголосовали за повышение налогов с целью финансирования этой программы.

Позже в этом году избиратели Лос-Анджелес утвердили налог для обеспечения доступного жилья. Этот фактор должен начать приносить плоды в будущем.

За последние несколько лет города Калифорнии, Орегона и Вашингтона внесли свой вклад в повышение общего количества бездомных в стране. В США сейчас 552800 бездомных, что на 2 тыс. больше, чем в 2017 году. Информацию приводит Министерство жилищного строительства и городского развития. Это был второй скачок подряд после семи лет снижения такого показателя.

Количество бездомных, проживающих на улицах, в лагерях и просто под открытым небом, превышало 194 тыс. Это больше чем в прошлом году.

В этом году более 37 тыс. бездомных, не проживающих в приютах, находилось в регионе Лос-Анджелеса, что на 2% меньше, чем в 2017.

В Сан-Диего, втором по численности городе Калифорнии, также наблюдался спад как общего количества бездомных, так и лиц, не проживающих в приютах. После вспышки гепатита в 2017 году, в результате которой погибло 20 человек, в городе установили большие промышленные тенты, в которых поселились сотни бездомных. После этого власти города начали штрафовать людей, размещающих свои палатки на центральных улицах. Количество палаток в центральных районах существенно снизилось, однако удвоилось количество палаток на берегах реки Сан-Диего.

Власти города рассматривают законопроект для сбора средств на доступное жилье для голосования избирателей в 2020 году.

В национальном масштабе общий прирост в этом году составил 2% за счет бездомного населения, проживающего в машинах, палатках, просто на улицах, а также 4 тыс. бездомных, проживающих в укрытиях после ураганов, пожаров и других стихийных бедствий, согласно информации от HUD.

Общая картина данных неточная. Некоторые регионы Западного побережья с большим населением, включая Сан-Франциско, Портленд, Орегон, округ Орендж, Калифорнию, не проводили подсчет бездомного населения в этом году. В этих регионах новый подсчет будет проведен в начале 2019 года.

В некоторых городах Западного побережья общее количество бездомных резко увеличилось вместе с улучшением экономики. Это стало горячим политическим вопросом. С 2015 до прошлого года избиратели Западного побережья утвердили выделение 8 млрд долларов на решение проблемы бездомных. Большая часть этой суммы была получена за счет повышения налогов.

В этом году в Сиэтле, городе с самым большим бездомным населением, кроме Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, общее число бездомных выросло на 12 тыс., более половины этих людей проживают на улицах. Эта цифра была меньше 9 тыс. четыре года назад и городские власти пытаются решить эту проблему.

Еще одним местом на Западе, в котором эта проблема углубляется, является регион Феникса, где общее количество бездомных в этом году было около 6,3 тыс., что на 12% больше, чем годом ранее. Около 40% бездомных людей проживают в приютах. Этот регион имеет статус наиболее быстро растущего округа США. В день в регион въезжает 200 человек и это один из факторов повышения количества бездомных.

В Нью-Йорке бездомное население также растет, приблизительно насчитывая 78,7 тыс. человек, что больше, чем в прошлом году, на 2 тыс. Однако, благодаря основательной системе приютов, на улицах проживает только каждый двадцатый. И все же, как и в других городах на Западном побережье, власти прилагают значительные усилия для решения проблемы предоставления нуждающимся постоянного жилья.

В понедельник секретарь HUD Ben Carson заявил, что никто не должен хвастаться решением проблемы бездомных, несмотря на снижение количества такой группы населения в некоторых городах.

«У нас еще множество проблем, несмотря на существенный прогресс», – говорит он.

Источник komonews.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
7889 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7825 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4928 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4615 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4508 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.