Прокуроры США объявили о рейде на бизнесы по туризму для рождения ребенка. Сообщается, что в ходе операции задержано несколько человек. 

Среди задержанных и Dongyuan Li, бизнес которой называется You Win USA. Власти заявляют, что она обучала беременных китайских женщин, как въехать в Соединенные Штаты для рождения ребенка. Интерес родителей состоит в том, что, появившись на свет в США, младенец автоматически получает все преимущества американского гражданства.

За два года 41-летняя женщина благодаря своему бизнесу заработала миллионы.  Будущие мамы платили от 40 до 80 тыс. долларов за приезд в Калифорнию, проживание в элитных апартаментах и рождения ребенка. Об этом заявляют власти.

Li, арестованная в четверг, одна из 20 человек, которым предъявлены обвинения, связанные с туризмом для рождения ребенка. Благодаря действиям задержанных, как заявили прокуроры, в США попадают сотни беременных женщин.

Посещение Соединенных Штатов во время беременности само по себе не является незаконным. Однако власти заявляют, что бизнесы, на которые был нацелен рейд федеральных агентов в 2015 году, расхваливали преимущества получения гражданства США детьми, которые могли потом помочь своим родителям иммигрировать.

Они также инструктировали женщин, как можно скрыть беременность во время получения туристической визы, учили их лгать в отношении дальнейших планов.

Обвинения, предъявленные задержанным, включают сговор, мошенничество с визами и отмывание денег. Однако власти США заявили, что эти бизнесы также представляли угрозу национальной безопасности, так как дети их клиентов, некоторые из которых работали на китайское правительство, получили американское гражданство и могут вернуться в США после исполнения 21 года, и способствовать получению зеленой карты их родителями. 

Компании по туризму для рождения ребенка долгое время работали в Калифорнии и других штатах и обслуживали пары из Китая, России, Нигерии и других стран. В прошлом у них иногда возникали проблемы с локальными властями, когда соседи в жилых районах жаловались на толпы и мусор, однако у них никогда не было проблем на федеральном уровне.

В 2015-м году федеральные агенты в Калифорнии устроили рейд почти на три десятка сайтов, связанных с указанными тремя бизнесами. Более 20 людей было определено в качестве материальных свидетелей, однако, некоторые позже сбежали в Китай. На этой неделе федеральный суд присяжных обвинил четырех людей, которые управляли бизнесом по туризму для рождения ребенка до облавы 2015 года.

Каждый бизнес помог сотням клиентов въехать в Соединенные Штаты с целью рождения ребенка, и некоторые из них не оплатили все счета, связанные с медицинским уходом, как заявляют прокуроры. Одна пара заплатила за услуги в больнице всего 4080 долларов, несмотря на то, что у них было более 225 тыс. долларов на счету в американском банке, которые они использовали для покупок в люксовых магазинах, включая Louis Vuitton, как указывается в судебных документах.

Li, управлявшая You Win USA, сообщила федеральному агенту под прикрытием, действовавшей, как беременная китайская женщина, что компания научит ее пройти собеседование для получения визы и пройти таможню.

Источник: katu.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
7284 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7276 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4875 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4561 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4450 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.