На грунтовой дороге, проходящей мимо рядов финиковых деревьев, в нескольких шагах от сухого участка реки Колорадо, небольшая строительная бригада устанавливает высокую пограничную стену. Это заграждение, надеется правительство, поможет навсегда сократить поток иммигрантов, которые незаконно пересекают границу США и Мексики. 

Тяжелое оборудование грохочет и издает звуковые сигналы, прежде чем оно опускает 30-футовые (9-метровые) участки забора в грязь. «Ahí está!!» – «Вот оно!» – говорит на испанском один из рабочих, когда секция установлена. В это время рядом рабочие собирают финики с пальм, недалеко от хлопковых полей, по которым машины проезжают до границы.

К югу от Юмы, штат Аризона, высокие коричневые столбы, возвышающиеся на фоне безоблачного пустынного неба, заменят гораздо более низкие ограждения. В этом 5-мильном (8-километровом) участке стены заключено наиболее значимое обещание Дональда Трампа построить стену вдоль всей южной границы, пишет apnews.com. 

На этой неделе президент и его администрация заявили, что к концу 2020 года они планируют возвести от 450 до 500 миль (724–806 км) ограждения вдоль границы протяженностью около 2000 миль (3218 км). На осуществление этого плана уйдут миллиарды долларов, которые были выделены на военные базы, полигоны и объекты технического обслуживания.

Два других строительных проекта, финансируемых Пентагоном, в Нью-Мексико и Аризоне, находятся в стадии реализации, но некоторые скептически относятся к тому, что за такое короткое время можно построить столь длинную стену. В ходе осуществления проекта правительство регулярно сталкивается с разного рода сбоями, в том числе с проблемами финансирования, правовыми проблемами со стороны экологов и собственников, чья земля находится на границе. 

Администрация Трампа говорит, что стена наряду с большим количеством технологий наблюдения, агентов и освещения является главным препятствием для людей, которые незаконно пересекают границу.  

В Юме низкие заградительные секции заменяют на более высокие барьеры, которые, по словам официальных лиц США, более эффективны. 

Это происходит на фоне резкого увеличения с прошлого года количества семей мигрантов, нелегально пересекающих границу в районе Юмы. Люди часто сдаются сотрудникам Пограничного патруля. Многие из них спасаются бегством от крайней нищеты и насилия, а некоторые просят убежища. 

В этом году сотрудники Пограничного патруля в этом секторе задержали более 51 тыс. семей, что примерно на 250% больше, чем в прошлом году.

Этот участок является третьим по загруженности вдоль южной границы: в июне здесь построили временный палаточный городок на 500 человек. На его установку и обслуживание в течение четырех месяцев было потрачено чуть менее 15 млн долларов. Сейчас чиновники решают, будет ли он работать дальше, поскольку число прибывающих в Юму и через южную границу резко сократилось за последние месяцы. 

Это снижение стало возможным благодаря усилиям правительства Мексики, которое мешает мигрантам двигаться на север. Ранее в этом году Трамп угрожал ввести торговые пошлины, чтобы заставить Мексику действовать.  

Число людей, задержанных вдоль южной границы, сократилось на 61% в период с середины мая этого года до конца августа. По данным правительства, в Юме число задержанных снизилось на 86%. 

Виктор Манджаррез-младший (Victor Manjarrez Jr.), бывший начальник пограничного патруля, а ныне профессор Техасского университета в Эль-Пасо, был агентом, когда правительство установило первый участок барьеров вдоль южной границы – в Сан-Диего.

Он видел, как возводя разные по сложности и назначению барьеры и говорит, что в некоторых районах высокое ограждение на границе имеет решающее значение, в других же оно менее полезно, например, на отдаленных участках пустыни, где достаточно низких барьеров и более совершенных технологий, таких как наземные датчики.

По его словам, строительство забора протяженностью от 450 до 500 миль (724 и 806 километров) к концу следующего года было бы нелегкой задачей, если бы в эту цифру не были включены недавно построенные участки стены.

«В нынешнем виде подрядчики строят довольно быстро, – сказал Манджаррес. – Вопрос в том, нужно ли государству строить столько ограждений».

Администрация Трампа может столкнуться с этими проблемами наряду с исками землевладельцев, которые не так легко отказываются от своей собственности, и экологов, которые говорят, что заградительные барьеры мешают животным мигрировать и могут лишить их водных ресурсов.

Племя Tohono O’odham в Аризоне также выступило против усиления пограничных ограждений на своей земле, которая простирается почти на 75 миль (120 километров) вдоль границы с Мексикой. Рядом с Юмой находится также резервация племени индейцев Cocopah, и не исключено, что они заблокирует доступ к своим святым местам. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7212 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
7212 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4855 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4554 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4442 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.