Церемония военно-морских сил перенесена из-за антигейского закона, принятого в шт. Mississippi

США и Канада

Церемония военно-морских сил перенесена из-за антигейского закона, принятого в шт. Mississippi

Город Pascagoula в штате Mississippi известен на весь мир своими верфями, на которых строятся суда для военно-морских сил U.S. и частных компаний. На церемонии спуска кораблей на воду и присвоения имени обычно собирается множество известных лиц, но в этот раз жесткий закон, направленный против геев, может изменить эту традицию.

На прошлой неделе секретарь военно-морских сил Ray Mabus заявил о решении спустить новый построенный корабль USS Portland в городе с одноименным названием, вместо города, в котором он был построен, как планировалось ранее, сообщает KOIN.

Будущий корабль USS Portland был спущен на воду на верфи Huntington Ingalls Industries в Pascagoula 13 февраля. Церемония названия корабля и сдачи его в эксплуатацию запланирована 21-го мая.

Однако мэр Portland Charlie Hales отменил поездку после того, как в штате Mississippi был принят закон, критикуемый как законодательный акт, разрешающий дискриминацию геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

"Первую леди и меня пригласили представители секретариата военно-морских сил U.S. для участия в церемонии названия корабля  USS Portland в Mississippi. Мы не поедем в этот штат, пока этот дискриминационный закон не будет отменен, - заявил Hales. - Это будет позор, если мэр города Portland не сможет присутствовать на церемонии присвоения имени кораблю USS Portland, но я не поеду в штат, в котором узаконивают узость взглядов".

Закон, принятый в Mississippi, вступит в силу 1 июля.

Закон под названием "Religious Liberty Accommodations Act" запрещает правительству предпринимать какие-либо дискриминационные действия против религиозных организаций, которые отказались проводить свадебные церемонии, принимать на работу или способствовать усыновлению или опеке над детьми на основании религиозных верований о том, что браком является союз одного мужчины и одной женщины; а также против лиц и организаций, заявляющих, что секс вне брака является аморальным; что сексуальная идентичность определяется анатомией личности при рождении.

Нормы защиты распространяются на консультантов и, по крайней мере, на 13 других категорий свадебных услуг, включая фотографов, диджеев, флористов, кондитеров, ювелиров и водителей лимузинов. Закон позволит судьям и служащим, занятым в выдаче сертификатов о браке, не иметь дела с однополым браками.

Закон также вводит запрет на штрафы, налагаемые правительством на людей, которые устанавливают определенные правила одежды и использования мест общего пользования на основании пола.

Люди, поддерживающие этот закон, утверждают, что он предоставляет защиту христианам, которые придерживаются традиционных взглядов на брак и роли полов. Противники закона утверждают, что закон позволит осуществлять дискриминационные действия, разрешенные правительством, против геев.

Несколько штатов, включая Minnesota, New York, Washington и Vermont, ввели запрет на поездки государственных служащих в штате Mississippi из-за принятия этого закона.

Mike Cashion, директор Mississippi Hospitality and Restaurant Association, заявил в четверг, что его ассоциация будет продвигать послание "Здесь рады всем" в ответ на закон, который, как он заявляет, "создал определенный уровень противоречий" и который влияет на имидж  Mississippi.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Slavic Family”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
8579 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
8579 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
5175 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4739 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4605 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.