Активисты пытаются успокоить людей относительно доступа трансгендеров в туалеты

США и Канада

После поражения и шага назад в отношении доступа трансгендеров в общественные туалеты трансгендеры Америки предпринимают шаги для более масштабной и решительной национальной кампании, целью которой является противостояние дискриминации.

Одной из инициатив является образовательная компания, названная Transgender Freedom Project, во время которой будут освещены личные истории трансгендеров. Другая инициатива состоит в работе фонда Trans United Fund, представляющего собой политическую группу лоббирования, которая будет работать во время избирательных кампаний на федеральном уровне и на уровне штатов, оказывая давление на кандидатов, чтобы те отстаивали права трансгендеров.

В долгосрочной перспективе трансгендеры Америки достигли существенных результатов за последние несколько лет. Они получили больше поддержки от основных работодателей, дополнительные условия здравоохранения и операции по изменению пола, а также все возрастающее количество муниципалитетов, которые вводят запрет на дискриминацию трансгендеров.

Но за последние пять месяцев было также несколько шагов назад.

В прошлом ноябре с существенным отрывом законодатели Houston отклонили муниципальный закон, обеспечивавший защиту людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. 23 марта губернатор шт. North Carolina Pat McCrory подписал поспешно составленный закон, который ввел запрет на подобные законы в городе Charlotte и в других городах штата.

В обоих случаях консерваторы, противостоящие антидискриминационному закону, сконцентрировали свои аргументы на том, что доступ в общественные туалеты в соответствии с гендерной идентичностью может доставить дискомфорт женщинам и девушкам, а также поставить под угрозу их безопасность.

Эти аргументы помогли убедить законодателей Houston и North Carolina, несмотря на то, что подобных сколько-нибудь серьезных проблем не возникало ни в одном из 17-ти штатов, которые ввели запрет на дискриминацию трансгендеров в местах общественного пользования.

Среди активистов широко распространено согласие в том, что ключевым моментом будущей стратегии должно быть привлечение как можно большего числа трансгендеров для освещения личной жизни каждого из них - тактика, которая была очень успешной во время кампании по легализации однополых браков.

"В большинстве частей нашей страны люди не знают, кто из их окружения является трансгендером. Нам предстоит работа, в результате которой общество должно понять, кто такие трансгендеры. Таким образом мы сможем одержать победу", - говорит Kasey Suffredini, адвокат по правам трансгендеров, работающий в Transgender Freedom Project.

Проект, которым занимается организация, выступающая в защиту интересов трансгендеров, называемая Freedom for All Americans, имеет бюджет на первый год в размере 1 миллион долларов. В последующие годы бюджет будет увеличиваться.

“Успех на национальном уровне не приходит за одну ночь", - говорит Suffredini, предполагая, что правдоподобным является период 10 лет.

"То, что случилось в North Carolina, конечно, ужасно, но это активизировало общество", - добавил он.

После принятия закона в North Carolina несколько лидеров ЛГБТ-организаций направились в этот штат, чтобы присоединиться к протестам и разработать стратегию по отмене принятого закона.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6907 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6904 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4668 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4500 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4373 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.