В Индиане арестованы грабители, подозреваемые в зверском изнасиловании и убийстве беременной жены пастора местной церкви

США и Канада

Полиция штата Индианы задержала трех молодых чернокожих мужчин, которых подозревают в зверском убийстве беременной женщины. Во время ночного ограбления преступники изнасиловали и застрелили в доме беременную женщину. Погибшей оказалась жена пастора местной церкви.

В сексуальном надругательстве и убийстве подозреваются 18-летний Ларри Джо Тейлор младший (Larry Jo Taylor, Jr.) и 21-летний Джален Уотсон (Jalen Watson), как пишет The Indianapolis Star.

Тейлору инкриминировали 13 пунктов, в том числе убийство, кражу, грабеж, угон автомобиля и незаконное ношение оружия. Уотсону предъявлено обвинение по 10 пунктам, включая убийство, кражу, угон и грабеж.

В материалах уголовного дела также фигурирует 24-летний Диано Гордон (Diano Gordon). Но он пока задержан только за нарушение режима условно-досрочного освобождения.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 10-е ноября 2015 года злоумышленники решили совершить серию краж в Индианаполисе. Сначала они проникли в дом женщины, откуда похитили сотовый телефон, ноутбук, кошелек и ключи от автомобиля Chevrolet Sebring 2007 года выпуска. Завладев машиной, злоумышленники скрылись.

Хозяйка дома проснулась, обнаружила следы ограбления и около 4:30 позвонила в полицию. Установленная в жилище система наблюдения зафиксировала трех грабителей.

В 5:30 те же злоумышленники побывали еще в одном доме, в котором похитили ноутбук, жемчужное ожерелье Tiffany, розовый свитер, упаковку апельсинов, четыре телевизора и другие предметы.

В 6:11 преступники, проехавшие на угнанной машине около 15 километров, остановились возле дома, в котором проживали пастор Дэйви Блэкберн (Pastor Davey Blackburn), его 28-летняя жена Аманда (Amanda) и их годовалый сын Уэстон.

Дэйви рано утром поехал в спортзал, а входную дверь оставил открытой. Грабители прошли внутрь и напали на Аманду. По данным следователей, Тейлор избил женщину пистолетом и отобрал у потерпевшей банковские карты. Затем Уотсон и Гордон уехали, чтобы снять деньги со счетов через банкоматы. А Тейлор остался в доме караулить заложницу.

По словам свидетеля, имя которого держится в секрете, Тейлор по телефону угрожал приятелям, что убьет женщину, если они не вернутся за ним. Около 6:45 грабитель дважды выстрелил в Аманду, после чего скрылся вместе с приехавшими за ним сообщниками.

11 ноября поздно вечером полицейские нашли автомобиль преступников, брошенный в нескольких километрах от места убийства. В машине лежал розовый свитер, на котором эксперты обнаружили ДНК Уотсона. Злоумышленник прятал под свитером лицо, когда пытался снять деньги через банкомат.

Сообщников Уотсона удалось установить благодаря анализу телефонных переговоров подозреваемого. Примечательно, что все трое называли себя The Kill Gang ("Убийственной бандой").

На допросе Тейлор сознался в убийстве женщины. По его словам, Аманда пыталась оказать сопротивление, и он испугался, что женщина его исцарапает. Тогда Тейлор выстрелил в верхнюю часть её спины и руку, а потом добил жертву выстрелом в затылок, как сообщает Fox 59.

В момент смерти женщина находилась на 13-й неделе беременности. По версии полицейских, перед убийством Тейлор изнасиловал потерпевшую, сообщает KTLA.

Блэкберны приехали в Индиану из Южной Каролины два года назад. В Индианаполисе пастор Дэйви создал общину молодой христианской церкви Resonate Church, возникшей в 2006 году. Эта организация специализируется на работе в среде студентов и молодежи.

Пастор Дэйви и его семья выпустили специальное обращение для всех со-страдающих:

“Хотя это уменьшает нашу боль, но мы почувствовали крайнее облегчение, когда получили известие об аресте прошлой ночью убийцы Аманды. Следователи заверили меня, что у них уже вырисовываются все детали этого происшествия, и, для дальнейшего обеспечения справедливости, процесс по этому делу ускоряется. Я и моя семья очень  благодарны полиции за уровень их сострадания и профессионализм в расследовании. Я надеюсь, что есть 3 вещи, которые помогут нам в течение нескольких недель и месяцев двигаться вперед:

(1) То, что судебная система будет иметь мудрость в том, как привлечь к ответственности этого человека, который не переживает боль за Аманду, и то, что наша семья вынуждена терпеть из-за его действий.

(2) То, что через все это, хотя будут серьезные последствия его действий, возможно он станет по-настоящему сожалеть о том, что он сделал, и даже начнёт испытывать в жизни преобразующую силу благодати и милосердия Иисуса Христа.

(3) То, что Иисус даст мне и нашей семье сердце полное прощения.

Хотя все внутри меня хочет ненавидеть, злиться и соскользнуть в отчаяние - я выбираю маршрут прощения, милости и надежды. Если есть одна вещь, которую я узнал от Аманды за 10 лет, которые мы были вместе, то это:

Выбор того, чтобы мои эмоции, мои решения не являлись рецептом для безнадежной и бесплодной жизни. Сегодня я решаю любить, а не ненавидеть. Сегодня я решаю прощать,  а не горевать. Сегодня я решаю надеяться, а не отчаиваться. По силе Иисуса в работе внутри нас - лучшее еще впереди”.

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5914 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4282 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4253 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.