Жителю Калифорнии против фастфуда: Типа, ему подали жареную крысу в KFC

США и Канада

Фотографии еды стали одним из самых популярных, пусть и порой высмеиваемых, трендов в соцсетях. Однако как правило пользователи Сети делятся изображениями своего ужина для того, чтобы показать, как вкусно он выглядит, а не для того, чтобы вызывать отвращение и потерю аппетита.

25-летний калифорниец Деворс Диксон (Devorise Dixon) опубликовал в Facebook фотографию жареной крысы, заявив, что обнаружил ее среди куриных наггетсов, купленных в сетевом ресторане KFC, расположенном в Лос-Анджелесском районе Уилмингтон.

 "Вчера вернулся в KFC, чтобы поговорить с менеджером. Она признала, что это крыса, и извинилась. Теперь настало время для юристов. Не ешьте фастфуд!", написал Диксон.

Пост бывшего студента получил вирусное распространение в Интернете и привлек внимание мировых СМИ. Фотографию “крысы”  перепостили более 130 тысяч раз, а пользователи соцсети устроили своеобразный флешмоб, сообщая на странице Диксона в Facebook о том, в каких странах информация получила распространение. Волну перепостов поддержали даже некоторые знаменитости, как, например, R&B-певица Кери Хилсон.

Как пишет The Independent, любитель курятины заподозрил что-то неладное, когда откусил кусок наггетса и заметил, что жевать чересчур эластичное мясо было трудно. "Когда я посмотрел на него сверху, то заметил, что он имеет форму крысы", - пояснил он, добавив, что обнаружить такое было очень противно. Недовольный покупатель также опубликовал на странице в соцсети видео, чтобы исключить подозрения в подделке фото.

Однако официальные представители KFC, в отличие от неназванного менеджера, не стали торопиться с признанием своей вины. Как пишет The New York Daily News, представители сети фастфуда сделали несколько попыток пообщаться с Диксоном напрямую или через адвоката, однако они оказались безуспешными.

"Фотографии, опубликованные клиентом, сделаны только с одного ракурса, иначе было бы понятно, что это кусок белого мяса курицы в панировке", - утверждает пресс-секретарь сети Родриго Коронель (Rodrigo Coronel).

Куриные наггетсы, уточнили в KFC, часто различаются по размеру и форме, и в настоящее время нет никаких доказательств того, что в Калифорнии кому-то действительно продали жареную крысу. Рестораторы решили обратиться в независимую лабораторию для исследования спорного куса мяса, однако клиент отказался предоставить его. Это обстоятельство, полагает Коронель, наводит на мысль о мистификации.

Отметим, Диксон также отказывался отвечать на многочисленные уточняющие вопросы, которые ему задаваил в Facebook, и неохотно шёл на контакт с журналистами. В радиоинтервью ABC7 он кратко пересказал свою историю, ограничившись теми фактами, которые уже упоминал в соцсети.

Впоследствии, независимая экспертиза показала, что это всё-таки не крыса похожая на курицу, а курица немножко похожая на… крысу.

Андрей Некрасов

Медиа-Холдинг “Славик Фэмили”

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5182 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5119 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3960 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.