В Южной Каролине белый преступник хладнокровно расстрелял прихожан афроамериканской церкви.

США и Канада

Девять прихожан были убиты белым стрелком поздно вечером в среду, 17 июня, в Африканской  Методистской Епископальной Церкви “Эмануэль” ("Emanuel A.M.E. Church")— одной из самых известных афроамериканских церквей, расположенной в городе Чарльстон, штат Южная Каролина (Charleston, S.C).

Как выяснилось, огонь открыл 21-летний белый парень Дилан Шторм Руф (Dylann Storm Roof), которого удалось опознать по записям камеры видео-наблюдения.

Преступник зашел в церковь в начале девятого часов вечера и, пробыв там некоторое время, начал стрелять и убил  6 женщин и троих мужчин. Все его жертвы — афроамериканцы.

Среди убитых пастор Клемента Пинкни (Rev. Clementa C. Pinckney), который одновременно является сенатором в законодательном собрании штата Южная Каролина.

Пинкни был одним из инициаторов законопроекта, в соответствии с которым полицейские были обязаны носить миниатюрные видеокамеры, записывающие их действия.

Выжившие свидетели массового убийства рассказали, что происходило в церкви до и во время стрельбы:

По их словам, убийца почти час провел вместе с группой по изучению Библии, а затем неожиданно вытащил пистолет, пишет The New York Times. 26-летний Тиванда Сандерс (Tywanza Sanders) попытался отговорить Руфа от насилия. "Не нужно этого делать",  сказал он. Руф ответил: "Нет, нужно. Вы насилуете наших женщин и захватываете страну" и прицелился в 87-летнюю Сюзи Джексон (Susie Jackson), тетю Сандерса. Последний попытался отвлечь внимание стрелка на себя, но Руф заявил, что это не имеет значения потому, что "Я собираюсь убить вас всех".

Сандерс попытался закрыть тетю своим телом и получил первую пулю. После этого Руф начал стрелять в остальных. Мать и племянница Сандерса притворились мертвыми и выжили.

Когда все было кончено, Руф обратился к одной из женщин и заявил, что оставил ее в живых, чтобы она рассказала о произошедшем. Она до сих пор находится в шоковом состоянии.

Как сообщает NBC News, Дилан Руф был обнаружен в четверг, 18 июня  в соседнем штате. Стрелка арестовали около 11 часов утра в городе Шелби (Shelby), штат Северная Каролина, который находится в 250 милях от места преступления.

По мнению властей, преступление было совершено на почве расовой ненависти.

«Человек, который вошел в церковь и открыл огонь по людям в ходе молитвы, мог руководствоваться только ненавистью», заявил мэр Чарльстона Джозеф Райли, назвавший происшедшее «душераздирающей трагедией, которая не поддается описанию».

Губернатор штата Никки Хейли (Gov. Nikki R. Haley)  призвала жителей Южной Каролина молиться за упокой погибших.

Сотни людей теснились на скамейках в здании  Второй Пресвитерианской Церкви (Second Presbyterian Church)  в четверг вечером в бдении, чтобы почтить память жертв расстрела. Пасторы прочитали Священное Писание, собравшиеся пели гимны, и Преподобный Сидни Дэвис (Rev. Sidney Davis) выступил с  проповедью, надтреснутым голосом... После прочтения отрывка из Библии, он сказал, "В последнюю ночь, сатана снова пришел. Сатана пришел сказать, что белые и черные не могут вместе славить Бога, но это не так, мы будем славить Его вместе как никогда!”

Андрей Некрасов

Медиа-Холдинг “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6441 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6247 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4388 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4354 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4229 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.