Американские университеты объявили бойкот Израилю

США и Канада

На прошлой неделе в Университете Огайо (Ohio University) было проведено заседание студсовета, на котором обсуждался план бойкота Израиля, но нашлись смельчаки, которые фактически сорвали это мероприятие, протестуя против решения подавляющего большинства. Власти города Афины, штат Огайо (Athens, OH) уже предъявили обвинения четырём студентам в правонарушении четвёртой степени (хулиганство).

Адвокаты обвиняемых обжаловали это решение на том основании, что  подобное правонарушение, под определение которого подпадает данный проступок учащихся, не может рассматриваться по ускоренной процедуре, занимающей 60 дней. Суд был отменен, и заседание, намеченное на 10 марта в Окружном суде города Афины, не состоится.

Ларри Цукерман (Larry Zukerman), представляющий интересы обвиняемых, находит символичным, что суд явно антисемитского характера был отменен накануне праздника Пурим, в который евреи празднуют свою победу над силами зла.

“Я думаю, что это выглядит пророчески, что Судья Грим (Grim) отклонил обвинения против наших клиентов накануне праздника Пурим. В свете того, что мы увидели в этом  анти-семитские обвинения, Судья Грим решил, что справедливость должна восторжествовать, и они должны быть освобождены”, сказал Цукерман.

"Я просто счастлив, что весь процесс закончился  на этом", сказал адвокат Пелц  (Peltz). "И лучшая часть в этом, что это произошло на Пурим - праздник, где мы празднуем, как евреям в очередной раз удалось избежать смерти".

Ребекка Себо (Rebecca Sibo), Макс Пельц (Max Peltz), Иона Юлиш (Jonah Yulish) и Габриэль Сиркин (Gabriel Sirkin), которым грозило лишение свободы сроком на один месяц и штраф в размере 250 долларов, были арестованы полицией университета за акцию протеста в виде отказа прекратить говорить против  и призывы уволить президента студсовета Меган Марзек (Megan Marzec), организовавшую это заседание.  

В феврале этого года студенческий совет Университета Стэнфорда (Stanford University) в Паоло-Альто, штат Калифорния, одобрил большинством голосов запрет на израильские инвестиции – от компаний, которые "нарушают международные гуманитарные законы", как говорится в принятой резолюции. В ходе голосования данный документ поддержали 10 членов Совета, четверо были против и один воздержался, пишет в среду, 18 февраля, университетская газета “Тhe Stanford Daily”.

"В создании и поддержке незаконной инфраструктуры израильской оккупации, в частности, строительстве поселений и возведении разделительной стены, участвуют ряд крупных компаний, в числе которых "Эльбит Маарахот", французская транспортная корпорация Veolia, чья дочерняя фирма “Veolia Transdev” занималась прокладкой трамвайных путей в Йерусалиме, американская компания Raytheon – поставщик вооружений, Lockheed Martin, специализирующаяся в области авиастроения и авиакосмической техники", – говорится в этом документе, подготовленном студенческой организацией “Тhe Stanford Out of Occupied Palestine” после проведения операции "Нерушимая стена".

В то же время студенты Университета Стэнфорда дистанцируются от анти-израильской кампании BDS, призывающей к бойкоту израильской продукции и введению экономических санкций против Израиля. Ранее подобные резолюции одобрили студенты Уэслианского Университета (Wesleyan University), а также католический Университет Сан-Диего (The University of San Diego), Римско-католоческий Университет Де Поля в Чикаго (DePaul University), Калифорнийский Университет Беркли (The University of California, Berkeley), Университет Толедо (The University of Toledo) в Огайо и др университеты страны.

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6108 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5921 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4284 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4088 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.