Американец подал иск в суд на ресторан за ожог, который он получил во время молитвы благодарения за пищу.

США и Канада

Westampton, N.J., 5 марта

Нью-джерсийский апелляционный суд отклонил иск человека. который утверждает, что получил сильные ожоги, когда он склонил голову над горячим блюдом стейка “Фахита” (Fajita) во время молитвы благодарения  в местном ресторане “Applebee’s”.

В исковом заявлении  Хирама Хименеса (Hiram Jimenez) говориться, что в марте 2010 года он и его брат Рафаэль  (Rafael) решили вознести совместную благодарственную молитву за пищу в местном ресторане сети Applebee's в городе Вестамптон. По словам Хименес, он склонился над заказанной “Фахитой”, блюдом, которое подается на горячей сковородке, и услышал шипение, а затем почувствовал, как ему в лицо брызнул раскаленный жир.

Хименес, утверждает, что официантка не предупредила его о том, что блюдо очень горячее, запаниковал и, даже опрокинул лакомое блюдо, в результате чего, содержимое сковородки оказалась у него на коленях, причинив дополнительные ожоги. Полученные травмы зажили, не оставив никаких рубцов, однако оскорбленный клиент подал на ресторан в суд, обвиняя заведение общепита в подаче горячей еды, причинившей ему серьезные травмы.

Суд первой инстанции не согласился с доводами истца, мотивировав своё решение тем, что опасность, которую представляет раскаленная сковорода с “Фахитой”, была "понятна и очевидна". Таким образом, решение истца склониться над блюдом в молитве было его собственным просчетом.

Апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции. "Опасность, которую представляет раскаленное блюдо, вполне очевидна", - говорится в судебном решении.

Стоит отметить, что молитва над разными блюдами весьма распространена среди верующих всех деноминаций. Я не раз наблюдал, как христиане молятся за креветки, улитки, моллюски, лягушки, хрюшки и за другую нечистую по Писанию пищу, что делает саму молитву настоящим святотатством (кощунством).  На самом деле, изначально молитва благодарения в любой еврейской семье и у ранних христиан, включая самого Учителя Праведности, всегда произносилась только за хлеб и вино. Звучит она в языке оригинала так:

БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ МЕЛЕХ хаОЛАМ БОРЭ ПРИ хаГАФЭН!

В дословном переводе на русский язык:

Благословен ты, Господь, Б-г наш, Царь Вселенной, сотворивший плод виноградной лозы!

БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ МЕЛЕХ хаОЛАМ хаМОЦИ ЛЭХЭМ МИН хаАРЕЦ!

В дословном переводе на русский:

Благословен Ты, Господь, Б-г наш, Царь Вселенной, вырастивший хлеб из земли!

Шаббат Шалом у враха!

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6069 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5904 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4275 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4074 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.